Pommes de terre nouvelles rôties à la fleur de sel, à tremper dans une sauce à la moutarde!

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Pommes de terre nouvelles rôties à la fleur de sel, à tremper dans une sauce à la moutarde! - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Pommes de terre nouvelles rôties à la fleur de sel, à tremper dans une sauce à la moutarde!, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Légumes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



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Pommes de terre nouvelles rôties à la fleur de sel, à tremper dans une sauce à la moutarde!


Si vous cherchez une petite recette facile, rapide et gourmande, celle-ci est pour vous! J'ai craqué au marché pour des jolies petites pommes de terre nouvelles. Rôties à la fleur de sel de Bretagne (je ramène toujours du sel de mes vacances) avec une bonne huile d'olive des Pouilles bien parfumée, c'est un pur bonheur. La petite sauce à la moutarde était tout simplement parfaite pour y tremper les pommes de terre avec des petits pics en bambou (qu'on réutilise, objectif zéro déchet), même si les enfants n'ont pas hésité à les manger avec les doigts!!



Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson:  60 minutes environ

Ingrédients :
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • Fleur de sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
Pour la sauce:
  • 1 yaourt au soja nature non sucré
  • 1/2 citron pressé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. d'herbes fraîches ciselées ou sèches (ciboulette et persil)
  • Sel et poivre
  • Facultatif: 1 c. à s. de mayonnaise végétale

Préparation:

1. Laver et sécher les pommes de terre. Faire des entailles sur chaque petite pomme de terre sans en trancher la base, de manière à faire un petit accordéon. 

Astuce: pour vous aider, disposez les pommes de terre entre deux baguettes ou deux cuillères en bois. 




2. Mélanger les pommes de terre dans un saladier avec huile et sel.


3. Transférer dans un plat et enfourner pendant 35 minutes à 200°. Les pommes de terre doivent être bien dorées. Mélanger à mi-cuisson.


4. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant énergiquement tous les ingrédients. 

Servir la sauce dans un petit bol pour y tremper les pommes de terre. 

Bon appétit!











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