Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Légumes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes
lien : Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes
Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes
La cuisson à l'étuvée* consiste à cuire les légumes à feu doux avec un peu de matière grasse et très peu d'eau sous couvercle (1/2 verre d'eau suffit largement histoire de mouiller les légumes). La vapeur qui se dégage retombe sur les légumes grâce au couvercle. Ils restent ainsi très tendres et juteux, sans se dessécher et sans perdre leurs nutriments.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients :
- 8 poireaux pas trop épais (environ 900 g entiers)
- 1 tranche de pain rassis
- 1/2 citron pressé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
1. Couper la base des poireaux et les feuilles vertes que vous pourrez conserver pour une autre recette, pour parfumer une soupe par exemple. Tailler le poireau dans le sens de la longueur, retirer la première couche de peau et bien rincer les blancs sous l'eau pour éliminer toute trace d'impureté.
2. Faire chauffer une marmite avec un peu d'huile d'olive. Y déposer les blancs de poireau côte à côte avec un petit verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une douzaine de minutes.
3. Pendant ce temps, mixer la tranche de pain en miettes (pas en poudre), puis les faire dorer dans une poêle huilée.
4. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à s. d'huile d 'olive avec 1/2 citron pressé. Saler et poivrer.
Pour servir, disposer les blancs de poireau dans un plat. Arroser de sauce au citron et parsemer de miettes de pain croquantes.
Bon appétit!
Ainsi l'article Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes
C'est tout l'article Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Poireaux à l'étuvée, miettes de pain croquantes avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/04/poireaux-l-miettes-de-pain-croquantes.html
Posting Komentar
Posting Komentar