Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Cuisine du monde, Article Légumes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco
lien : Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco
Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes (sans les temps de cuisson du riz)
Ingrédients pour 4 portions:
- 1 chou-fleur
- 150 g de pois chiches cuits
Pour la sauce:
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm environ selon les goûts)
- 1 c. à c. de curry
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à . de garam masala
- 1/2 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 200 g de lait de coco (en boite de conserve)
- 200 g de yaourt au soja nature, à défaut de l'eau
- Sel et poivre
- Persil frais
Pour accompagner:
- Riz basmati cuit
- Ou des naans
Préparation:
1. Couper le chou-fleur en fleurettes. Laver et faire blanchir dans une eau frémissante pendant 8 minutes environ. Égoutter.
2. Disposer les fleurettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enfourner pendant 15 minutes à 210°, jusqu'à ce que les bords des fleurettes commencent à dorer.
3. Préparer la sauce: faire chauffer une sauteuse huilée. Faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail haché ou entier (je laisse la gousse entière pour pouvoir l'ôter facilement par la suite) pendant 5 minutes.
4. Ajouter le gingembre et prolonger la cuisson 3 minutes. L'oignon doit être bien tendre et presque doré.
5. Ajouter les épices (curry, curcuma et garam masala) et le cumin. Mélanger 30 secondes.
6. Insérer le concentré de tomate, le lait de coco et le yaourt (ou l'eau), saler et poivrer. Mélanger quelques minutes le temps d'épaissir un peu la sauce.
7. Verser les fleurettes de chou-fleur et les pois chiches dans la sauce. Mélanger.
Saupoudrer de persil frais, de graines au choix (ici graines de courge) et servir bien chaud avec du riz basmati ou des naans.
Très bon appétit!
Vous aurez noté le petit rayon de soleil sur les photos, qu'est ce que j'aime le printemps quand la nature se réveille!!
Ainsi l'article Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco
C'est tout l'article Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/03/fleurettes-de-chou-fleur-en-sauce.html
Posting Komentar
Posting Komentar