Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis

Posting Komentar

Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Légumes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis
lien : Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis

Lisez aussi


Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis


J'espère que vous avez passé un bon week-end. De mon côté c'était très TRÈS cool! J'avais prévu de faire plein de choses, j'étais super motivée pour travailler et finalement je n'ai rien fait du tout! Hier nous avons passé l'après-midi en vidéo conférence avec nos familles et amis, ça fait un bien fou! Je vais essayer de rattraper mon retard dans les prochains jours. Je vous révèle mon petit secret, je travaille sur un e-book depuis déjà plusieurs semaines. Je suis bien avancée, mais tout faire de A à Z c'est beaucoup de travail et entre les enfants, les devoirs, les tâches ménagères, le blog  etc, me concentrer et trouver du temps pour écrire n'est pas simple. Un ami m'a récemment demandé si je n'avais pas un endroit pour m'isoler et travailler tranquillement, mais à part m'installer dans la salle de bain, les pièces libres manquent! Je vous tiens au courant, j'ai hâte de terminer!! 
Vous aurez aussi remarqué un petit bug sur la home page du blog, il parait que ça arrive :-( Je m'en occupe, mais là j'ai dû appeler au secours une fée de la programmation car je suis incapable de résoudre le problème toute seule, chacun son truc me direz-vous! Un peu de patience donc!!

Aujourd'hui je ne me suis pas grandement cassée la tête pour le déjeuner, au menu pommes de terre et salade! Simple, mais super bon, les röstis sont une valeur sûre, surtout si accompagnés d'une petite sauce aux radis roses! J'ai quand même glissé quelques légumes dans mes pommes de terre, je ne peux pas m'en empêcher!! 



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 1 grande poêle de 28 cm: 
  • 1 courgette
  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2-3 branches de persil frais
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de farine de pois chiche
  • 1 c. à s. de lait végétal
  • Sel et poivre moulu
Pour la sauce aux radis:
  • 2 radis roses
  • 200 g de yaourt au soja nature
  • 1/2 citron pressé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail haché
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • Sel et poivre moulu
Alternatives: cliquer ICI pour une version différente des röstis (avec des pommes de terre non précuites) ou ICI pour des röstis de courge butternut.


Préparation:

1. Laver et râper la courgette. Presser la courgette entre les mains pour éliminer le plus d'eau possible. Laisser reposer dans une passoire jusqu'à utilisation. 


2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Blanchir les pommes de terre entières et avec la peau pendant 5 minutes environ (selon leur taille). Laisser tiédir, éplucher et râper dans un saladier avec une grosse râpe.


3. Ajouter la courgette râpée, les petits pois, l'oignon émincé finement, l'ail haché, la farine de pois chiche et le lait. Saler et poivrer selon les goûts. Bien mélanger.



4. Chauffer une poêle huilée. Transférer la préparation dans la poêle bien chaude. Tassez les légumes à l'aide d'une spatule pour former une galette.  Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.


(Vous pouvez aussi former des petites galettes en vous aidant d'une cercle de présentation que vous remplirez avec une cuillère).

5. Quand le dessous sera bien cuit (vérifier en soulevant les bords avec une spatule), retourner les röstis sur une grande assiette et faire glisser à nouveau dans la poêle pour cuire l'autre côté. 

6. Couvrir les röstis avec un couvercle et cuire 10 minutes à feu moyen. Ôter le couvercle et prolonger la cuisson 5 minutes pour des röstis bien croustillants.

7. Pour la sauce: râper les radis. Mélanger énergiquement avec le reste des ingrédients.


Servir les röstis avec une salade verte et la sauce aux radis.

Bon appétit!






Cliquez ICI pour imprimer la recette !






La recette vous a plu? Le blog vous aide au quotidien? 

Pour un blog sans publicité et agréable à lire pour mes lecteurs, j'ai fait le choix de bannir la publicité, mais derrière chaque recette, se cachent des heures de travail non rémunéré. 

Vous pouvez  désormais soutenir mon travail en faisant un don sur Pay Pal ! 

Les donations ne sont pas obligatoires,  il n'y a pas de petit ou de grand don. Je mets dans mon travail beaucoup d'amour, de temps et de passion, libre à 
chacun de soutenir mon travail ou pas. 


















Ainsi l'article Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis

C'est tout l'article Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Röstis de pommes de terre à la courgette et aux petits pois, sauce aux radis avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2020/04/rostis-de-pommes-de-terre-la-courgette.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter