Riz frit chinois

Posting Komentar

Riz frit chinois - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Riz frit chinois , Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Cuisine du monde, Article Riz et céréales, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Riz frit chinois
lien : Riz frit chinois

Lisez aussi


Riz frit chinois


Il y a chez moi des recettes qui reviennent assez souvent, dont le riz cantonais. C'est une recette facile, rapide, qui me permet d'utiliser tous les petits restes et de bien manger, même si je n'ai plus grand chose dans le frigo. Du riz déjà cuit, un bloc de tofu, quelques légumes et le tour est joué. On a tous de l'oignon et  ail, une dernière carotte et des petits pois dans le congélo. Il me restait également un coeur de laitue un peu fatigué, il était parfait pour être cuisiné! Bien sûr, vous pourrez varier les légumes en fonction de vos placards. Ajoutez au plat des lardons de tofu fumé, des germes de soja, une petite boite de maïs, des dés de courgette ou même des choux de Bruxelles ! Une autre variante très sympa est de mélanger les légumes avec des nouilles chinoises! 

Ce riz se conserve quelques jours au frais et peut même se manger froid. Il est parfait pour mettre dans votre lunch box si vous avez repris le chemin de boulot!



Temps de préparation:  15 minutes
Temps de cuisson: 40-45 minutes pour la cuisson du riz brun + 10 minutes

Ingrédients pour 4 portions: 
  • 200 g de riz brun (poids du riz avant cuisson)
  • 200 g de tofu ferme
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 1 pincée de sel noir
  • 1-2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse de chou chinois ou chou vert ou coeur de laitue
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • Huile d'olive extra vierge

Préparation:

1. Cuire le riz brun par absorption dans 3 fois son poids en eau salée. Voir sur le paquet pour le temps de cuisson. Il faut généralement 40-45 minutes pour un riz complet. L'idéal est de cuire le riz la veille. 


2. Couper le tofu en cubes et mixer en petits morceaux. 




3. Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans un grand wok. Quand l'huile est chaude, verser le tofu et mélanger avec le curcuma, 2 c. à s. de sauce soja et une belle pincée de sel noir. Faire revenir 2 minutes à feu vif. Transférer sur une assiette et réserver. 




4. Peler la carotte et couper en petits dés. Émincer l'oignon et hacher l'ail. Laver et essorer le chou ou la salade et émincer.




5. Dans le wok (sans l'avoir lavé), faire à nouveau chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, verser carotte, oignon et ail. Faire revenir 3-4 minutes à feu vif en mélangeant.





6. Ajouter les petits pois, puis le chou ou la salade. Mélanger 2 minutes.





7. Verser enfin le riz et le tofu. Arroser de 3 grosses cuillerées de sauce soja et mélanger, toujours à feu vif. 





Bon appétit! 






Cliquez ICI pour imprimer la recette !







La recette vous a plu? Le blog vous aide au quotidien? 

Pour un blog sans publicité et agréable à lire pour mes lecteurs, j'ai fait le choix de bannir la publicité, mais derrière chaque recette, se cachent des heures de travail non rémunéré. 

Vous pouvez  désormais soutenir mon travail en faisant un don sur Pay Pal ! 

Les donations ne sont pas obligatoires,  il n'y a pas de petit ou de grand don. Je mets dans mon travail beaucoup d'amour, de temps et de passion, libre à 
chacun de soutenir mon travail ou pas. 





Ainsi l'article Riz frit chinois

C'est tout l'article Riz frit chinois cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Riz frit chinois avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2020/05/riz-frit-chinois.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter