Riz frit chinois - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Riz frit chinois , Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Cuisine du monde, Article Riz et céréales, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Riz frit chinois
lien : Riz frit chinois
Riz frit chinois
Ce riz se conserve quelques jours au frais et peut même se manger froid. Il est parfait pour mettre dans votre lunch box si vous avez repris le chemin de boulot!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40-45 minutes pour la cuisson du riz brun + 10 minutes
Ingrédients pour 4 portions:
- 200 g de riz brun (poids du riz avant cuisson)
- 200 g de tofu ferme
- 1 c. à c. rase de curcuma
- 5 c. à s. de sauce soja
- 1 pincée de sel noir
- 1-2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse de chou chinois ou chou vert ou coeur de laitue
- 1 tasse de petits pois surgelés
- Huile d'olive extra vierge
Préparation:
1. Cuire le riz brun par absorption dans 3 fois son poids en eau salée. Voir sur le paquet pour le temps de cuisson. Il faut généralement 40-45 minutes pour un riz complet. L'idéal est de cuire le riz la veille.
3. Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans un grand wok. Quand l'huile est chaude, verser le tofu et mélanger avec le curcuma, 2 c. à s. de sauce soja et une belle pincée de sel noir. Faire revenir 2 minutes à feu vif. Transférer sur une assiette et réserver.
4. Peler la carotte et couper en petits dés. Émincer l'oignon et hacher l'ail. Laver et essorer le chou ou la salade et émincer.
5. Dans le wok (sans l'avoir lavé), faire à nouveau chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, verser carotte, oignon et ail. Faire revenir 3-4 minutes à feu vif en mélangeant.
7. Verser enfin le riz et le tofu. Arroser de 3 grosses cuillerées de sauce soja et mélanger, toujours à feu vif.
Bon appétit!
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Ainsi l'article Riz frit chinois
C'est tout l'article Riz frit chinois cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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