Fromage végétal aux amandes, à l'ail et aux herbes

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Fromage végétal aux amandes, à l'ail et aux herbes - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Fromage végétal aux amandes, à l'ail et aux herbes, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Fromages végétaux, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Fromage végétal aux amandes, à l'ail et aux herbes
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Fromage végétal aux amandes, à l'ail et aux herbes


J'ai terriblement envie de faire un fromage végétal de tofu, mais impossible de trouver du soja jaune!! Je ne perds pas espoir, lors de mes prochaines courses peut-être! En attendant, je me suis rabattue sur des amandes, bien plus faciles à trouver. J'hésitais entre les amandes et les noix de cajou, j'ai opté pour les amandes qui poussent à deux pas d'ici. Le goût de l'amande est bien plus fort que la noix de cajou, mais mélangé avec un peu de yaourt, des herbes et de l'ail, le résultat est tout à fait honorable! Je vous ai déjà dit que le soir je suis plutôt "dame tartines", je ne cuisine pas énormément. Je suis donc contente d'avoir des petites choses à grignoter toutes prêtes. Une tranche de pain frais au levain, des légumes crus à croquer, un petit fromage végétal et 2 ou 3 olives me conviennent parfaitement! 




Temps de préparation: 10 minutes
Temps de trempage : 4 - 12 heures
Temps de repos: quelques heures

Ingrédients pour 2 fromages 
  • 100 g d'amandes pelées
  • 50 g de yaourt au soja nature
  • 1 c. à s. de citron pressé ou de vinaigre de pomme
  • 1 c. à s. de levure maltée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à s. d'oignon séché
  • 2 branches de persil (ou 1 c. à s. de persil séché)
  • 2-3 branches de ciboulette (ou 1 c. à s. de ciboulette séchée)
  • Sel et poivre blanc 

Préparation:

1. Tremper les amandes pelées dans un bol d'eau pendant 4 heures minium. 
Plus elles tremperont, plus elles seront faciles à mixer et crémeuses.


2. Rincer les amandes. Verser dans le mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une préparation homogène.



3. Mettre le fromage aux amandes obtenu dans un moule. Laisser reposer quelques heures pour que le fromage s'imprègne bien des saveurs de l'ail et des herbes. 



Bonne dégustation! 







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C'est tout l'article Fromage végétal aux amandes, à l'ail et aux herbes cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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