Galettes de patates douces croustillantes - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Galettes de patates douces croustillantes, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Légumes, Article Recettes enfants, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Galettes de patates douces croustillantes
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Galettes de patates douces croustillantes
Nous sommes toujours à la maison, nos journées sont malgré tout bien occupées. Chez nous, je suis la seule à sortir pour les courses et j'observe un certain relâchement dans les rues. Les premières semaines il n'y avait pas un chat dehors, mais les gens commencent petit à petit à ressortir. Si nous n'avions pas de masques ou de gants, on pourrait presque croire que tout est redevenu normal. J'espère de mon côté que les comportements irresponsables de certains ne pèseront pas sur la reprise de tout le reste. Nos enfants sont détenus à la maison sans une seule sortie depuis 6 semaines, c'est dur pour eux! Ils ont un âge ou ils aiment être en groupe alors que le seul mot "groupe" nous fait désormais venir des sueurs froides! Les activités de la vie quotidienne devraient reprendre dans les prochaines semaines. Les librairies ont par exemple déjà ré-ouvert, mais ça m'est difficile d'imaginer aller flâner chez mon libraire pour trouver un bouquin.
Je vous laisse découvrir la recette du jour. Il s'agit de galettes de patates douces dorées à la poêle et toutes croustillantes. Elles sont excellentes et sont encore meilleures si mangées avec les doigts!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients pour 10 galettes:
- 1 grosse patate douce (475 g de chair)
- 75 g de farine de pois chiche
- 40 g de chapelure
- 25 g de fécule
- 1/2 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. d'herbes au choix (persil, origan et basilic, etc)
- Sel et poivre moulu
- 45 g de farine de maïs pour paner les croquettes
- Huile d'olive pour la cuisson
Préparation:
1. Peler la patate douce, couper en morceaux et cuire à l'eau une douzaine de minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter.
2. Transférer la patate douce dans un saladier et écraser en purée à l'aide d'un presse purée (ou une fourchette).
3. Mélanger la purée obtenue avec la farine de pois chiche, la chapelure, la fécule, l'ail et les herbes. Saler et poivrer. Bien mélanger.
4. Façonner des petites boules de la taille d'un abricot avec les mains et les aplatir légèrement pour former des galettes.
5. Verser la farine de maïs dans une assiette creuse ou un petit bol. Déposer chaque galette dans la farine, d'un côté, puis de l'autre.
6. Chauffer une grande poêle huilée. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les galettes quelques minutes de chaque côté.
Saler les galettes et déguster bien chaudes!
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C'est tout l'article Galettes de patates douces croustillantes cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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