Minestra d'orzo, piselli e lenticchie - Soupe d'orge aux petits pois et aux lentilles

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Minestra d'orzo, piselli e lenticchie - Soupe d'orge aux petits pois et aux lentilles - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Minestra d'orzo, piselli e lenticchie - Soupe d'orge aux petits pois et aux lentilles, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article légumineuses, Article Soupes et veloutés, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Minestra d'orzo, piselli e lenticchie - Soupe d'orge aux petits pois et aux lentilles
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Minestra d'orzo, piselli e lenticchie - Soupe d'orge aux petits pois et aux lentilles


Après les excès du week-end, on se remet dans le droit chemin!! J'avais cuisiné pas mal de choses ces derniers jours et aujourd'hui une énorme paresse l'a remporté. Je n'avais pas envie de cuisiner, et oui ça arrive aussi! N'allez pas imaginer que c'est le restau tous les jours, je suis une vraie dame tartines le soir notamment ou je ne cuisine pratiquement pas. Sauf le week-end ou on adore les soirées pizzas ou sushis, on est plutôt plateau télé avec des petites choses à grignoter qui ne prennent pas plus de 5 minutes de préparation et encore! Quand je ne sais pas quoi faire pour le déjeuner ou pas envie de cuisiner, c'est sauce tomate ou lentilles et aujourd'hui c'était au tour des lentilles! Mon plat était prêt rapidement, l'auto-cuiseur est d'une grande utilité dans ces moments là!! J'ai fait un petit mélange avec les fonds de placard en utilisant des ingrédients ne nécessitant pas de trempage au préalable: orge, petits pois, lentilles vertes et corail. C'était vraiment délicieux, comme quoi ce n'est pas la peine de passer des heures en cuisine pour bien manger et sainement! 


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes  (25 avec un auto-cuiseur)

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 100 g d'orge mondé*
  • 100 g de petits pois secs
  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 c. à c. de laurier séché ou 2-3 feuilles séchées
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive extra vierge
Préférez l'orge mondé à l'orge perlé. L'orge mondé est plus long à cuire, mais il est plus riche en fibres et en minéraux. Seules les enveloppes externes ont été ôtées pour rendre les grains comestibles, mais le son est préservé (contrairement à l'orge perlé qui n'a plus ni l'un ni l'autre).  


Préparation: 

1. Bien rincer l'orge et les légumineuses. Le trempage n'est pas nécessaire.


2. Faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail et la carotte râpée dans une grande casserole ou un autocuiseur. 


3. Ajouter l'orge, les légumineuses et le laurier et mélanger 2 minutes.


4. Verser 1,5 l d'eau non salée. Fermer l'auto-cuiseur, porter à ébullition et cuire 25 minutes à feu doux (compter 40-45 minutes sous couvercle sans auto-cuiseur).

5. En fin de cuisson, saler selon les goûts.  Arroser d'huile d'olive et donner quelques tours de moulin à poivre.

Bon appétit!!





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