Pommes duchesse, superbes pour les fêtes!

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Pommes duchesse, superbes pour les fêtes! - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Pommes duchesse, superbes pour les fêtes! , Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Légumes, Article Recettes pour les fêtes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Pommes duchesse, superbes pour les fêtes!
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Pommes duchesse, superbes pour les fêtes!


En prévision des fêtes de fin d'année, je vous propose une petite recette facile et délicieuse qui fera son effet sur votre table: des pommes duchesse ! Les pommes de terre revêtent leur plus bel habit pour épater vos convives ! Elles présentent quand même mieux qu'une simple purée non? De plus vous pourrez les préparer la veille, ce qui est bien pratique. Je fais mes petites roses et je les laisse sur un grand plateau que je mets au frais. Vingt minutes avant de servir, il suffit de les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  Les enfants les piqueront avec les doigts pour leur plus grand bonheur!

Elles seront l'accompagnement parfait d'un rôti de seitan! Voir recette ICI



Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes 

Ingrédients pour une plaque de four soit une quarantaine de petites roses :
  • 750 g de pommes de terre
  • 80 ml de lait végétal
  • 2 c. à s. de fromage végétal râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive extra vierge ou de l'huile à la truffe 
  • Sel et poivre
Matériel nécessaire: 
  • Un sac à poche avec une douille cannelée

Préparation:

1. Brosser les pommes de terre pour ôter toute trace de terre.

2. Disposer les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide et porter à ébullition. Cuire 25-30 minutes selon la taille des pommes de terre. 



3. Peler les pommes de terre encore chaudes. 


4. Écraser au presse purée et mélanger avec le lait, le fromage râpé et l'huile d'olive. Saler et poivrer selon les goûts. 


On doit obtenir une purée plutôt ferme, ni trop liquide ni trop sèche. Je vous conseille d'ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtention de la consistance désirée.


5. Verser la purée dans un sac à poche avec une douille cannelée (pas trop petite) et former de petites "roses" sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. 





6. Enfourner à 200° pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.






Cliquez ICI pour imprimer la recette !





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