"Olive fritte alla barese", olives sautées

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"Olive fritte alla barese", olives sautées - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre "Olive fritte alla barese", olives sautées , Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Apéritifs, Article Spécialité de Bari, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : "Olive fritte alla barese", olives sautées
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"Olive fritte alla barese", olives sautées


C'est la pleine saison des olives, les étals des marchés sont remplis de belles olives mûres bien noires. Je vous ai déjà expliqué lors d'une recette précédente comment les préparer avant de les rôtir dans le four (olives noires au four, la recette ICI). Je vous propose aujourd'hui une autre manière de faire. Les olives sautées à la poêle sont à Bari un plat traditionnel très apprécié, servi généralement avec les antipasti. Les olives sont encore un peu amères, c'est ce qui fait toute la caractéristique du plat. Pour respecter la recette d'origine, il faut faire sauter à feu vif les olives dans de l'huile d'olive avec ail et piment. Il ne vous reste qu'à trouver des olives fraîches noires, c'est exquis! 



Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 24 heures
Temps de cuisson: 30 minutes environ

Ingrédients :
  • 500 g d'olives
  • Bicarbonate
  • 2 gousses d'ail 
  • 5-6 tomates cerise fraîches ou en boite
  • 1 petit piment frais ou du piment séché
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel

Préparation:

1. La veille, faire tremper les olives dans une récipient d'eau avec 1 c. à s. bombée de bicarbonate. Ce bain dans le bicarbonate ôtera un peu l'amer des olives. Changer l'eau au moins une fois au cours du trempage. 

2. Le lendemain, égoutter, rincer et sécher les olives.




3. Faire dorer les gousses d'ail dans une sauteuse généreusement huilée avec le piment. 

Ce sont les graines du piment frais qui sont très fortes, veillez à bien vous laver les mains après l'avoir coupé ! 

4. Ajouter les olives et les tomates coupées en deux et faire sauter à feu moyen-vif une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les olives soient très tendres. Saler et saupoudrer de thym ou de romarin.



Dégustez à l'apéritif, sur du pain grillé par exemple , c'est exquis!  









Cliquez ICI pour imprimer la recette !





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C'est tout l'article "Olive fritte alla barese", olives sautées cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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