Seitan rôti

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Seitan rôti - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Seitan rôti, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Recettes pour les fêtes, Article Viandes végétales, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Seitan rôti
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Seitan rôti



Je n'arrive pas à croire que Noël est dans un peu plus d'un mois. Les enfants se réjouissent car sont vraiment fatigués et moi aussi ! Je n'ai pas encore trop la tête dans les menus de fête, même si la recette d'aujourd'hui pourrait se révéler bien utile. J'ai préparé un rôti de seitan, qui aromatisé avec des ingrédients nobles (des cèpes ou des morilles par exemple) et enroulé dans une jolie croûte avec des décorations, pourrait être un superbe plat principal. C'est une recette que j'aime beaucoup et que je fais assez régulièrement. Je coupe ce rôti en tranches toutes fines pour remplacer n'importe quelle charcuterie. J'aime bien avoir toujours quelque chose à grignoter, je picore volontiers un petit truc quand je cuisine. Je vous invite à personnaliser la farce selon les herbes et les épices qui vous plaisent le plus. 

À la fin de la recette, je partage avec vous quelques photos prises ce week-end lors d'une promenade dans la vieille ville. Il y avait énormément de vent et le soleil a fait grise mine, mais j'ai quand même pu faire quelques clichés sympas. Et le plus important, j'ai acheté mes orecchiette fraîches pour notre repas dimanche. 


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: de quelques heures à 1 journée 
Temps de cuisson: 1h05

Ingrédients :
  • 180 g de farine de gluten
  • 40 g de farine de maïs, de pois chiche ou une autre légumineuse comme lentille
  • 2 c. à s. de levure maltée
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 1 c. à s. d'oignon séché en paillettes ou en flocons
  • 1/2 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à c. rase de graines de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel et poivre moulu
  • 190 ml de bouillon de légume chaud
  • 85 g de betterave cuite
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
Pour la marinade:
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c. à s. bombée de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 pincée de poudre d'ail

Préparation:

1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier: farine de gluten, farine de maïs ou de pois chiche, levure, origan, oignon, ail, paprika, cumin, cannelle, sel et poivre. 


2. Mixer la betterave avec le bouillon de légumes et le concentré de tomate. 


3. Verser sur les ingrédients secs et mélanger énergiquement jusqu'à former une boule de pâte. 



4. Façonner un "pain" de seitan et l'envelopper dans une feuille de papier cuisson ou un film alimentaire résistant à la cuisson. Faire cuire à la vapeur pendant 40 minutes. Laisser refroidir, puis mettre au frais jusqu'au lendemain.



5. Le lendemain, préparer la marinade en mélangeant énergiquement tous les ingrédients. On doit obtenir une sauce homogène épaisse. Brosser de sauce le pain de seitan et enfourner à 200-210° pendant 25 minutes. Arroser de marinade une ou deux fois durant la cuisson. 





6. Sortir du four, badigeonner du reste de marinade et laisser tiédir avant de couper en fines tranches.


Bon appétit! 





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C'est tout l'article Seitan rôti cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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