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Titre : Muffins courge noisettes et chocolat, absolument irrésistibles !
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Muffins courge noisettes et chocolat, absolument irrésistibles !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes au total
Ingrédients pour 6 muffins :
- 180 g de chair de courge
- 30 g de noisettes toastées
- 100 g de chocolat noir (morceaux ou pépites)
- 150 g de farine blanche d'épeautre (ou de blé)
- 50 g de farine complète d'épeautre (ou de blé)
- 80 g de sucre complet
- 8 g de levure
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 50 g d'huile végétal
- 200 ml de lait végétal (avoine, amande, soja, riz...)
Préparation:
1. Couper la courge pelée et épépinée en cubes et faire cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à tendreté.
3. Mixer les noisettes en une fine poudre.
2. Mixer la courge cuite avec l'huile et le lait.
3. Mixer les noisettes en une fine poudre.
4. Couper finement le chocolat.
5. Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, les deux farines, le sucre, la levure et la cannelle.
5. Verser la préparation sur les ingrédients secs et mélanger.
7. Verser la pâte dans 6 moules à muffins en silicone.
8. Enfourner à 200° pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au coeur d'un muffin. La lame doit ressortir humide, mais sans trace de pâte.
Laisser tiédir avant de démouler.
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