Burgers mexicains quinoa, maïs et haricots rouges et sauce rose - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Burgers mexicains quinoa, maïs et haricots rouges et sauce rose, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article légumineuses, Article Sandwich et street food, Article Sauces, Article Viandes végétales, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Burgers mexicains quinoa, maïs et haricots rouges et sauce rose
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Burgers mexicains quinoa, maïs et haricots rouges et sauce rose
Une fois la décision prise, les idées de recettes ne manqueront pas et promis promis, vous allez vous régaler comme jamais!! Fidèles lecteurs confirmez !!!
Moi je vous souhaite aujourd'hui un bon appétit avec un délicieux burger car chez nous le samedi c'est burger et on adore ça !!
Il n'est pas beau mon sandwich?
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 6 burgers:
- 110 g de quinoa (poids cru) soit 315 g de quinoa cuit
- 240 g de haricots rouges cuits
- 70 g de maïs
- 40 g de tomates séchées
- 30 g de persil ciselé surgelé ou frais
- 3/4 d'oignon (on utilisera le reste pour la sauce)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre moulu
- 60 g de flocons d'avoine ou des flocons au choix
Pour la sauce rose:
- 135 g de mayonaise végétale
- 40 g de ketchup
- 1/4 d' oignon
- 4 cornichons
- 2 c. à c. de moutarde à l'ancienne (ou forte)
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 2 c. à c. de vinaigre de pomme
Pour accompagner les burgers:
- 6 petits pains
- Feuilles de salade
- 3 tomates
- Quelques cornichons
- Tranches de fromage vegan (j'utilise le fromage végétal de la marque Violife)
Varier les accompagnements: carottes râpées, légumes grillés (courgettes, aubergines, champignons), avocat, chou chinois, etc.
Préparation des burgers
1. Rincer et égoutter le quinoa. Verser dans une petite casserole avec 200 ml d'eau salée. Porter à ébullition et faire cuire par absorption pendant 8-10 minutes. Laisser reposer sous couvercle une dizaine de minutes.
J'utilise du quinoa italien car local pour moi, en France, vous pourrez choisir du quinoa français. |
2. Rincer et égoutter les haricots.
3. Verser tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène.
4. Avec des mains mouillés, façonner les burgers.
5. Chauffer une poêle huilée et faire cuire les burgers quelques minutes de chaque côté. Les retourner avec une spatule une fois dorés sur le dessous.
Préparation de la sauce rose:
Verser tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur et mixer jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Servir les burgers dans des petits pains grillés avec des feuilles de salade, des tranches de tomates et de cornichons. Arroser généreusement de sauce.
Excellent appétit!
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Ainsi l'article Burgers mexicains quinoa, maïs et haricots rouges et sauce rose
C'est tout l'article Burgers mexicains quinoa, maïs et haricots rouges et sauce rose cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Burgers mexicains quinoa, maïs et haricots rouges et sauce rose avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/10/burgers-mexicains-quinoa-mais-et.html
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