Orecchiette au pesto de basilic et aux amandes fraîches, tomates cerise rôties - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Orecchiette au pesto de basilic et aux amandes fraîches, tomates cerise rôties, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Pâtes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Orecchiette au pesto de basilic et aux amandes fraîches, tomates cerise rôties
lien : Orecchiette au pesto de basilic et aux amandes fraîches, tomates cerise rôties
Orecchiette au pesto de basilic et aux amandes fraîches, tomates cerise rôties
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de trempage: 4 heures
Temps de cuisson: 45 minutes dans un four à 200°
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates cerise
- 1 c. à c. rase de sucre de canne
- 1/2 c. à s. d'origan ou de basilic séché
- 1 filet d'huile d'olive
- 400 g d'orecchiette
- Sel et poivre
Pour le pesto:
- 50 g d'amandes (préalablement trempées)
- 30 g de feuilles de basilic fraichement cueilli
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 25 g d'eau
- Sel et poivre
Voir aussi: recette des petites tomates confites à l'huile
1. Faire tremper les amandes fraîches pendant environ 4 heures pour amorcer leur processus de germination. Les amandes seront ainsi plus riches en nutriments.
2. Laver et couper les tomates cerise en deux. Disposer les tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, face coupée vers le haut. Saupoudrer de sucre et d'origan, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner dans un four à 200° pendant environ 40 minutes.
3. Le pesto: mettre les lames du mixeur ou congélateur une dizaine de minutes (Cela évitera au pesto de s'oxyder et de noircir). Pendant ce temps, laver soigneusement, puis sécher les feuilles de basilic.
4. Peler les amandes.
5. Dans le mixeur, verser les amandes, les feuilles de basilic et la gousse d'ail, saler et poivrer. Commencer à mixer en ajoutant l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtention de la consistance désirée.
J'allonge mon pesto avec un peu d'eau pour une préparation un peu moins calorique car le pesto est très gourmand en huile! Transférer dans un bocal et couvrir d'huile si vous voulez le conserver quelques jours.
6. Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, saler avec du gros sel. Faire bouillir à nouveau, puis verser les pâtes. Remuer au cours de la cuisson. Les pâtes fraîches cuisent vite, sinon voir le temps indiqué sur le paquet.
7. Égoutter les pâtes et mélanger de suite avec la sauce pesto.
Répartir quelques tomates sur chaque assiette et servir!
Bon appétit!
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Ainsi l'article Orecchiette au pesto de basilic et aux amandes fraîches, tomates cerise rôties
C'est tout l'article Orecchiette au pesto de basilic et aux amandes fraîches, tomates cerise rôties cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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