Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta

Posting Komentar

Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Buddha bowls et assiettes complètes, Article Les dérivés du soja, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta
lien : Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta

Lisez aussi


Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta


On commence ce premier jour d'automne avec un grand soleil et encore 32 degrés chez nous. J'ai vu la première courge au marché ce matin, mais elle attendra. De toute façon, d'ici la fin du mois de novembre, vous en aurez tellement assez des recettes de courge, que vous ne voudrez plus en entendre parler! Je vais donc vous régaler avec tomates, poivrons, courgettes et aubergines jusqu'à ce qu'il fasse moins chaud ou que j'ai une subite envie de soupe de haricots! 
Je vous souhaite une belle semaine avec une assiette de légumes à la tapenade, accompagnés d'oeufs de tofu brouillé et de polenta (histoire de changer un peu des céréales comme riz ou quinoa). 

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 poivrons
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 c. à s. de câpres
  • 200 g de tofu ferme nature
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • 1/2 c. à c. de sel noir de l'Himalaya ou kala namak 
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 140 g de farine de maïs pour polenta + 500 ml d'eau salée
  • 12 tomates cerise
  • Persil frais
  • 1 petit bol de tapenade d'olives
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive extra vierge
Préparation:

1. Couper les poivrons en deux. Épépiner et ôter les filaments blancs. Rincer sous l'eau. Poser les 1/2 poivrons face coupée vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enfourner pendant 35 minutes dans un four à 220° ou jusqu'à ce que des cloques se forment sur la peau et qu'elle noircisse légèrement. 

2. Laver et sécher les courgettes. Couper en tranches de même épaisseur, dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et saler. Enfourner pendant 25 minutes avec les poivrons. 

3. Laver et sécher les tomates, couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

4. Laisser tiédir les poivrons, puis ôter la peau. Couper en lamelles. Mettre tous les légumes (poivrons, courgettes et tomates) sur une assiettes et laisser mariner avec un peu d'ail haché, des câpres, du sel et poivre et un filet d'huile d'olive. 


5. Écraser le tofu en grosses miettes à l'aide d'une fourchette ou mixer grossièrement. 

6. Faire chauffer une petite poêle huilée, ajouter le tofu émietté et mélanger avec curcuma, sauce soja et sel noir. Réserver au chaud. 



7. Pour la polenta: porter à ébullition l'eau salée et verser la farine de maïs tout en mélangeant. Réserver au chaud. 

8. Laver, essorer et ciseler le persil frais. 

9. Montage du plat:  répartir un peu de polenta sur le fond de chaque assiette. Enrouler les poivrons et les tranches de courgettes à l'aide d'une fourchette pour former des "petites fleurs" et disposer joliment sur la polenta. Au centre de chaque fleur de courgette et de poivron, déposer un peu de tapenade. Répartir sur le reste des assiettes le tofu brouillé et le persil.

Excellent appétit!




Cliquez ICI pour imprimer la recette !





La recette vous a plu? Le blog vous aide au quotidien? 

Soutenez mon travail sur Pay Pal! 




Ainsi l'article Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta

C'est tout l'article Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Fleurs de légumes à la tapenade et tofu brouillé sur un lit de polenta avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/09/fleurs-de-legumes-la-tapenade-et-tofu.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter