Bolo de seitan - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Bolo de seitan, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Sauces, Article Viandes végétales, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Bolo de seitan
lien : Bolo de seitan
Bolo de seitan
Parlons recyclage. Pourquoi le plastique non recyclable est-il omniprésent alors que des gens géniaux ont inventé d'autres matériaux bien plus écologiques. Hier j'ai lu un article sur un "plastique" biodégradable à 100% qui nourrirait les poissons dans la mer!!
Parlons agriculture. Pourquoi les nouvelles semences demandent toujours plus d'engrais et sont de plus en plus pauvres en vitamines alors que les semences anciennes sont plus résistantes, demandent moins d'eau et sont bien plus riches en nutriments?
Des solutions écologiques existent pour bien vivre, elles sont peut-être plus chères à mettre en place, mais à long terme, sont bien plus rentables. On sera bien avancés quand on n'aura plus d'eau potable, quand on ne pourra plus respirer et quand nos sols seront tellement pauvres que plus rien n'y poussera.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes + temps de cuisson des pâtes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 branche de céleri avec ses feuilles
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de seitan nature
- 2 c. à c. de paprika fumé
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d'herbes aromatiques mélangées (thym, romarin, origan, basilic)
- 1 boite de tomates pelées de 400 g
- Sel et poivre
Préparation:
1. Peler oignon et carotte. Couper en morceaux. Laver le céleri avec ses feuilles et couper la branche en tronçons. Mixer finement les petits légumes.
Astuce anti gaspi: récupérer la pulpe des jus de légumes. La pulpe de carotte et de céleri peut être congelée si on n'en a pas besoin dans l'immédiat.
2. Faire chauffer une sauteuse. Une fois chaude, ajouter un fond d'huile d'olive et ajouter les petits légumes. Faire cuire à feu doux jusqu'à tendreté.
3. Couper le seitan en morceaux et hacher finement. Ajouter sur les légumes et mélanger avec le paprika, la sauce soja et les herbes. Poivrer et saler selon les goûts. Laisser quelques minutes à feu moyen-vif.
4. Mixer les tomates pelées en une sauce lisse et verser dans la sauteuse. Mélanger et laisser mijoter encore 20 minutes sous couvercle.
Bonne dégustation!
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Ainsi l'article Bolo de seitan
C'est tout l'article Bolo de seitan cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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