Fromage végétal de cajou aux herbes, recette sans soja

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Titre : Fromage végétal de cajou aux herbes, recette sans soja
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Fromage végétal de cajou aux herbes, recette sans soja


Voici le petit copain de la recette précédente (voir fromage aux amandes et aux tomates séchées)! Vous pourrez comme moi les préparer ensemble pour faire une petite dégustation le jour venu. Vous me direz lequel vous avez préféré!!



Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de trempage: 12 heures
Temps de repos: 24 heures

Ingrédients:
  • 100 g de noix de cajou
  • 250 ml de kéfir de fruit (à défaut d'eau)
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 1 c. à s. d'oignon en poudre (1 oignon nouveau frais quand c'est la saison)
  • 1/2 c. à c. d'ail en poudre
  • 2 branches de persil frais
  • 2-3 brins de ciboulette
  • 5 c. à s. d'eau
  • Sel rose et poivre moulu

Préparation:

1. Faire tremper les noix de cajou dans un bol de kéfir de fruit (ou d'eau) de 4 à 12 heures. Plus les noix tremperont, plus le fromage sera crémeux.


2. Égoutter et rincer les noix de cajou. Verser dans le mixeur avec le reste des ingrédients et commencer à mixer. Au fur et à mesure, insérer un peu d'eau, une cuillère après l'autre jusqu'à consistance lisse et crémeuse.



3. Tapisser un tamis d'une mousseline à fromage (j'utilise une compresse de gaze que j'achète en pharmacie). Déposer sur un récipient. Le tamis ne doit pas toucher le fond du récipient. 
Verser la préparation dans le tamis et bien resserer la mousseline en la refermant avec une pince à linge par exemple. Laisser reposer à température ambiante jusqu'au lendemain.



4. Le lendemain, donner une forme au fromage, on pourra le mettre dans un petit moule. Déguster ou conserver au frais.



Bonne dégustation!









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C'est tout l'article Fromage végétal de cajou aux herbes, recette sans soja cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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