Courge poêlée aux épices et aux graines, sauce à la menthe

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Courge poêlée aux épices et aux graines, sauce à la menthe - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Courge poêlée aux épices et aux graines, sauce à la menthe, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Légumes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Courge poêlée aux épices et aux graines, sauce à la menthe
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Courge poêlée aux épices et aux graines, sauce à la menthe


D'un côté on nous dit de n'acheter que ce dont on a besoin, de l'autre on nous dit de faire les courses pour 1 ou 2 semaines pour éviter de sortir de chez soi, bref on veut bien faire, mais on ne sait plus comment!! Je fais désormais mes "grosses courses" par internet. Le supermarché livre, nous n'avons aucun contact avec personne, les courses sont déposées dans l'ascenseur, super pratique. Bon, faut pas être trop pressé car ils ne livrent pas dans l'heure, mais il suffit de s'y prendre à temps et ça nous évite de faire la queue dans la rue. Les gens se méfient les uns des autres, on s'éloigne ou on change de trottoir, c'est très bizarre! 
J'ai eu l'excellente idée l'autre jour d'acheter une belle courge butternut. C'est un gros légume, il se garde bien et il se décline de mille manières ! Aujourd'hui, j'ai eu envie de poêler quelques tranches. Je cuisine actuellement en vidant petit à petit mes placards, les p'tites graines ne manquent pas, elles m'ont été bien utiles pour apporter  apporter un peu de "crunchy" à ma recette! Il me restait également un paquet de semoule entamée, mon repas de midi était tout trouvé!! 

Je termine avec une petite note d'espoir et d'optimisme. Les plantes reprennent vie, le printemps est là. Ma menthe qui semblait morte et sèche est pleine de pousses et de feuilles vertes tellement parfumées, c'est un pur plaisir! La nature et la vie sont plus forts que tout, ne laissons pas ce virus nous abattre! Restons à la maison si nous le pouvons et apprécions les petits bonheurs, une fleur qui éclot, le sourire de nos enfants, un mot gentil, un bisou, un rayon de soleil dans la cuisine, un petit oiseau sur le rebord de la fenêtre, un voisin qui joue du piano, un appel d'un ami et les dizaines de messages que vous m'envoyez chaque jour!! Je vous embrasse, prenez soin de vous! 



Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients: 
  • 6 tranches de courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 1 c. à s. de graines de courge
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • 1 c. à c. de sucre de canne complet
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 branche de persil frais ciselé
  • Sel et poivre moulu
  • 3 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
Pour la sauce:
  • 1 yaourt au soja blanc nature
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 c. à c. d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail fraîche râpée)
  • 3-4 feuilles de menthe fraîche ciselée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre moulu

Préparation:

1. Laver la courge. Couper 6 tranches d'1 cm d'épaisseur. J'utilise l'extrémité de la courge butternut sans graine pour avoir des tranches bien pleines. 

2. Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à tendreté dans une grande poêle huilée.


3. Verser les graines et le curcuma. Mélanger.



4. Disposer les tranches de courge côte à côte dans la poêle. Ajouter le sucre et laisser 2-3 minutes à feu moyen. 



5. Couvrir de bouillon de légumes, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.


6. La sauce: mélanger énergiquement tous les ingrédients dans un petit bol.


Servir les tranches de courge sur une céréale comme de la semoule avec la sauce à la menthe. 





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C'est tout l'article Courge poêlée aux épices et aux graines, sauce à la menthe cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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