Risotto ai funghi cardoncelli - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Risotto ai funghi cardoncelli, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Riz et céréales, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Risotto ai funghi cardoncelli
lien : Risotto ai funghi cardoncelli
Risotto ai funghi cardoncelli
On n'a pas perdu l'appétit pour autant, j'ai préparé un bon risotto aux champignons. Il y a déjà la recette sur le blog quelque part, mais ce n'est pas grave, je vous la propose aujourd'hui encore car c'est un plat que j'adore et je ne me lasse pas de le décliner dans toutes les versions possibles!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients 2 personnes:
- 400 g de funghi cardoncelli ou des champignons frais au choix
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 200 g de riz pour risotto (Arborio, Carnaroli, Vialone nano, Roma et Baldo)
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 l. de bouillon de légumes salé
- Sel et poivre
- Huile d'olive extra vierge
- Persil
Préparation:
1. Préparer les champignons frais: couper la base terreuse, bien laver les têtes avec un chiffon humide, puis sec pour ôter toute trace de terre. J'ôte les lamelles des Cardoncelli qui deviennent peu appétissantes à la cuisson (secret de ma belle-mère).
Bien sûr, adaptez selon les champignons que vous avez à disposition.
2. Émincer finement les champignons.
3. Faire chauffer une sauteuse avec 2 c. à s. d'huile d'olive. Insérer les champignons avec sel et poivre et faire sauter une dizaine de minutes. Réserver.
4. Porter à ébullition le bouillon de légumes salé.
5. Huiler une deuxième sauteuse. Faire revenir un oignon émincé finement jusqu'à transparence.
6. Insérer le riz à feu et mélanger 1 minute avec les oignons à feu moyen-fort (attention, le riz doit devenir presque transparent, mais ne doit pas devenir brun).
7. Verser le vin blanc sur le riz et faire évaporer à feu vif.
8. Ajouter le bouillon de légumes frémissant, une louche après l'autre.
Le bouillon doit toujours frémir pour une bonne cuisson des grains.
Ajouter du bouillon jusqu'à cuisson complète du riz. Il faudra entre 20 et 25 minutes de cuisson selon les marques de riz.
9. Insérer les champignons et mélanger. Laisser encore 1 minute et servir avec une pincée de persil et quelques tours de moulin à poivre.
Excellent appétit!
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Ainsi l'article Risotto ai funghi cardoncelli
C'est tout l'article Risotto ai funghi cardoncelli cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Risotto ai funghi cardoncelli avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2020/02/risotto-ai-funghi-cardoncelli.html
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