Cookies moelleux à la banane et au chocolat

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Cookies moelleux à la banane et au chocolat - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Cookies moelleux à la banane et au chocolat , Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Gourmandises et gâteaux, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Cookies moelleux à la banane et au chocolat
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Cookies moelleux à la banane et au chocolat


J'ai à peine eu le temps de préparer ma fournée de cookies, qu'en deux temps trois mouvements ils avaient tous disparu! Il faut dire que le dimanche après-midi quand tout le monde est à la maison, piquer un cookie est tentant, surtout quand ils sortent du four et que l'odeur embaume tout l'appart! Lors de ma première tentative pour cette nouvelle recette, j'ai utilisé bien moins de farine et un peu plus de sucre. Ils étaient délicieux, mais un peu aplatis en sortant du four. Je les ai refaits avec moins de sucre et plus de farine et ils avaient cette fois-ci bien plus belle allure! Ma fille a préféré la première version, un peu plus moelleuse, ce qui ne l'a pas empêché de dévorer goulument les cookies de la deuxième fournée! Apparemment, ses copines ont apprécié aussi puisque j'ai dû ajouter des cookies toute la semaine dans la boite à goûter!  



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes dans un four à 180°

Ingrédients pour 21 cookies: 
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 175 g de farine d'épeautre 
  • 100 g de sucre complet
  • 1 c. à c. de bicarbonate (5 g)
  • 1 sachet de vanille en poudre (0,5 g)
  • 60 g d'huile de coco
  • 1 banane bien mûre (115 g)
  • 65 ml de lait végétal
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Mixer les flocons d'avoine de manière à obtenir une fine farine. 



3. Verser dans un saladier avec la farine d'épeautre, le sucre, le bicarbonate et la vanille en poudre. Mélanger.


4. Mixer l'huile de coco, la banane et le lait en une crème épaisse.



5. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et un peu collante.



6. Insérer les pépites de chocolat et mélanger rapidement pour ne pas qu'elles fondent.



7. Former les cookies en prélevant un peu de farce à l'aide d'une cuillère. Les déposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Ils doivent être espacés l'un de l'autre car vont gonfler durant la cuisson. 


9. Ajouter une très légère pincée de fleur de sel et enfourner 10 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.

Bonne dégustation!  








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