Burgers aux champignons

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Burgers aux champignons - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Burgers aux champignons, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Sandwich et street food, Article Viandes végétales, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Burgers aux champignons
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Burgers aux champignons


Noël approche et voir toutes les vidéos  à droite et à gauche sur le traitement de oies et des canards me déprime plus que tout. Je ne comprends même pas qu'il soit encore possible de vouloir manger la partie malade d'un animal. Imaginez le scandale si on apprenait que des animaux malades avaient été utilisés pour faire des burgers ou des saucisses!!! Tout le monde trouverait cela horrible, mais alors pourquoi une telle différence?? Déjà interdit dans différents pays, j'espère qu'un jour en France aussi la production et la vente de foie gras seront interdites. 
Tout cela me conforte dans mon choix d'être végétalienne. C'est une telle évidence, c'est naturel et si facile et jamais je n'ai eu envie de revenir en arrière. On m'a parfois dit que j'étais extrême et qu'il ne fallait pas exagérer, mais pour moi un cochon, une chèvre, un veau ou un lapin sont des êtres vivants et sensibles au même titre que nos animaux de compagnie. Ça ne viendrait à l'idée à personne de rôtir un chien pour Noël, non? On se sent parfois seuls, tellement incompris et nous ne comprenons pas que les autres ne comprennent pas!! Mais pourquoi n'ouvrent-ils pas les yeux? S'ils s'en fichent du sort des animaux, qu'ils résonnent de manière égoïste en pensant à leur propre santé !! Seules les multi-nationales continueront de vous dire que manger de la viande et des produits laitiers est bon pour la santé!! Les industries pharmaceutiques s'en frottent d'ailleurs bien les mains, nous tombons malades pour mieux acheter leur poison! 
Mes burgers aux champignons disent NON à toute cette barbarie ! Nous nous sommes régalés aujourd'hui avec une nouvelle recette absolument délicieuse et tellement gourmande!! J'espère vous tenter en attendant les prochaines recettes pour des fêtes vegan. Ne vous éloignez pas trop, je vous révèlerai la recette de mon plat principal pour la soirée de Nouvel An! 



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes 

Ingrédients pour 7 burgers:
  • 75 g de semoule de couscous + 75 g d'eau salée (à défaut 150 g d'une céréale cuite au choix)
  • 400 g de champignons frais au choix (ici des pleurotes)
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sauce barbecue
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 pincée de poudre d'ail
  • 1 boite de haricots rouges soit 230 g de haricots cuits rincés et égouttés
  • 60 g de gluten de blé (en farine)
  • 1 tasse de salade verte
Pour une version sans gluten, remplacez le gluten de blé par une farine de pois chiche ou de maïs et la semoule de blé par une semoule de couscous sans gluten aux légumineuses, de riz, etc. 


Préparation:

1. Verser la semoule dans une assiette creuse et couvrir de son poids en eau chaude salée. Couvrir jusqu'à utilisation.

2. Préparer les champignons: couper la base terreuse et ôter toute trace d'impureté. Couper les champignons les plus gros en lamelles ou effilocher à la fourchette. 


3. Dans une sauteuse huilée, faire revenir l'oignon émincé finement jusqu'à transparence.


4. Ajouter les champignons et faire sauter à feu moyen-vif pendant 8 minutes environ. 


5. Préparer la sauce en mélangeant huile d'olive, sauce barbecue, sauce soja, sirop d'érable, concentré de tomate, paprika et ail. On obtient une sauce bien crémeuse. 


6. Verser sur les champignons et mélanger 2 minutes. 


7. Dans le mixeur, insérer la semoule égrainée, 200 g de champignons avec leur sauce (réserver l'autre moitié pour garnir les burgers), les haricots rouges rincés et égouttés et la farine de gluten de blé. Mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène qui se détache des bords du mixeur.



8. Façonner les burgers avec les mains. La farce ne colle pas et se travaille très bien.


9. Huiler une poêle et faire dorer les burgers quelques minutes de chaque coté.



Servir les burgers dans des petits pains chauds avec de la salade et le reste des champignons en sauce.

Excellent appétit ! 

 




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C'est tout l'article Burgers aux champignons cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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