Focaccia au potiron parfumée au romarin

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Focaccia au potiron parfumée au romarin - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Focaccia au potiron parfumée au romarin, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Boulangerie, Article Pizze et focacce, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Focaccia au potiron parfumée au romarin
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Focaccia au potiron parfumée au romarin

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Ça vous est déjà sûrement arrivé d'acheter un potiron entier de plusieurs kilos? 
On se laisse tenter, ils sont tellement beaux ! Le problème, c'est que quand on en a mangé à toutes les sauces en l'espace de quelques jours, on ne sait plus trop quoi faire avec la dernière tranche qui fait triste mine dans le frigo! C'était mon cas aujourd'hui. Il fallait absolument que je consomme la p'tit tranche qui restait car jeter n'est pas concevable! J'avais vu un peu trop grand, mais c'est plus fort que moi, ce potiron à la chair orange et sucrée était trop tentant! J'ai vite trouvé comment l'utiliser, on fait parfois des miracles avec les restes! 
J'ai préparé une focaccia en insérant dans la pâte le potiron en purée. C'est carrément délicieux et les enfants ont adoré. La focaccia a accompagné une poêlée de légumes pour le déjeuner. Le frigo est maintenant bien vide, il est temps de retourner faire les courses !!



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 2 h 30 (selon la saison)
Temps de cuisson: 20 minutes dans un four à 210°

Ingrédients :
  • 10 g de levure fraîche
  • 170 g de purée de potiron 
  • 155 g d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de farine de blé semi-complète
  • 10 g de sel fin
Pour garnir: 
  • 1,5 c. à c. d'oignon séché ou 1 oignon jaune frais
  • Une douzaine d' olives noires
  • 1 c. à s. de thym
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive extra vierge

Préparation:

1. Pour faire la purée de courge: peler et épépiner une tranche de potiron. Couper la chair en morceaux et cuire à l'eau une dizaine de minutes. Égoutter et mixer en une purée bien lisse.


2. Dans un grand récipient ou le bol du robot, émietter la levure. 

3. Diluer avec la purée de potiron, l'eau et l'huile d'olive. 

4. Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec une grande cuillère en bois ou avec le robot, vitesse lente, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante car très hydratée. 




5. Couvrir et laisser reposer 2 heures environ selon la température et l'humidité de l'air. Pour une bonne pousse, placer par exemple le récipient dans le four (fermé et éteint) avec une petite casserole d'eau bouillante. 

Pour donner de la force à la pâte, faire une série de plis toutes les 30 minutes, en repliant plusieurs fois la pâte sur elle-même à l'aide d'une spatule. 


6. Transférer la pâte dans un moule généreusement huilé. Laisser reposer la pâte 10 minutes le temps de préchauffer le four.


7. Étaler la pâte dans le moule avec les doigts humides et huilés, du centre vers les bords. 


8. Répartir l'oignon séché ou frais finement émincé et les olives, saupoudrer de romarin (ou de thym), saler et arroser d'un filet d'huile d'olive.


9. Enfourner à 210° pendant 20 minutes environ, ou jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée.

Bonne dégustation ! 








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C'est tout l'article Focaccia au potiron parfumée au romarin cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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