Dés de légumes grillés, semoule et houmous

Posting Komentar

Dés de légumes grillés, semoule et houmous - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Dés de légumes grillés, semoule et houmous, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Buddha bowls et assiettes complètes, Article Légumes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Dés de légumes grillés, semoule et houmous
lien : Dés de légumes grillés, semoule et houmous

Lisez aussi


Dés de légumes grillés, semoule et houmous


Aujourd'hui j'ai une grosse crève, ça trainait depuis des jours, fait froid, fait chaud, fait froid, ma tête, mes oreilles et ma gorge sont en feu. Je n'entends plus rien, mes oreilles bourdonnent, j'ai l'impression d'avoir la tête dans un rouleau compresseur et des lames de rasoir dans la gorge. Mes tisanes au gingembre ne suffisent plus, le moment de prendre quelque chose d'un peu plus fort est arrivé. Je dois vraiment être à l'article de la mort pour avaler un medoc, mais on fait moins les malins quand vraiment on n'est pas bien. Parce que bien sûr, rester au lit n'est pas possible, les mamans n'ont pas de congé maladie c'est bien connu! La matinée était bien pleine,  d'autant plus que j'ai dû chercher mon fils à l'école pour un terrible mal de dent. Je l'ai accompagné sans traîner chez le dentiste, attendre une heure en salle d'attente a rempli de joie ma matinée comme vous pouvez l'imaginer (la fille qui se pointe sans RDV doit déjà être contente qu'on la reçoive donc oui j'étais heureuse d'attendre)! L'avantage c'est qu'au moins j'ai pu m'asseoir, l'inconvénient c'est qu'il y avait la clim à fond (il fait encore 30 degrés en journée ici), pas bon dans mon état! Rien de grave pour mon loulou, une gencive bien irritée par une méchante dent qui pousse!
Quant à moi, je ne me laisse pas décourager, tout est dans la tête, je vais très bien!! Je ne vais quand même pas laisser quelques microbes me gâcher la journée! 
Je vous propose aujourd'hui un superbe plat de légumes préparé il y a quelques jours (aujourd'hui je ne sens aucun aliment, impossible de manger), rien que de regarder les photos je me sens déjà mieux! J'aime les plats beaux à voir, ils mettent de bonne humeur! Comme les sourires sont contagieux, les bons petits plats sont bien réconfortants !


Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes dans un four à 210°

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2-3 patates douces (600 g environ)
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 courgettes
  • 8-10 petits poivrons frigitelli, à défaut un poivron classique
  • 200 g de semoule (j'ai utilisé une semoule sans gluten de lentilles et pois chiches) + 200 ml d'eau chaude salée
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • Persil frais
Pour le houmous:
  • 1 boite de pois chiche soit 220 g de pois chiches cuits
  • 1/2 citron pressé
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 60 ml d'eau tiède
  • Sel
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge
Alternatives: avec l'arrive de l'automne, n'hésitez pas à utiliser des légumes racine au choix ou de la courge, de la citrouille ou du potiron, mais encore du fenouil ou des choux.



Préparation:

1. Préchauffer le four à 210°.

2. Peler carottes et patates douces. Couper en petits dés, verser dans un saladier et mélanger avec un  peu d'huile d'olive. Saler selon les goûts. Transférer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfourner pendant 40 minutes environ. Mélanger à mi cuisson.



3. Pendant ce temps, préparer les autres légumes moins longs à cuire: peler et émincer l'oignon (pas trop finement pour éviter qu'il ne brûle),  laver et couper les courgettes en petits dés, couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, épépiner et bien rincer. Mélanger les légumes avec sel et huile d'olive. Verser sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfourner pendant 30 minutes environ. 




Tous les légumes doivent être tendres, légèrement dorés.

4. Verser la semoule dans une assiette creuse avec son poids en eau chaude salée. Couvrir et laisser reposer jusqu'au moment de servir (une dizaine de minutes suffisent).

5. Le houmous: rincer et égoutter les pois chiches en boite. Verser dans le mixeur avec le reste des ingrédients (sauf l'huile) en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée. Transférer dans un bol et arroser d'huile d'olive.



Servir légumes, semoule et houmous dans un grand plat ou dans des petits bols pour des portions individuelles. Ce plat est également parfait pour être mis dans une lunch box puisqu'il peut être consommé tiède ou à température ambiante.

Saupoudrer de persil frais. 

Excellent appétit!







Cliquez ICI pour imprimer la recette !





La recette vous a plu? Le blog vous aide au quotidien? 

Pour un blog sans publicité et agréable à lire pour mes lecteurs, j'ai fait le choix de bannir la publicité, mais derrière chaque recette, se cachent des heures de travail non rémunéré. 

Vous pouvez  désormais soutenir mon travail en faisant un don sur Pay Pal. 

Les donations ne sont pas obligatoires,  il n'y a pas de petit ou de grand don. Je mets dans mon travail beaucoup d'amour, de temps et de passion, libre à 
chacun de soutenir mon travail ou pas. 




Ainsi l'article Dés de légumes grillés, semoule et houmous

C'est tout l'article Dés de légumes grillés, semoule et houmous cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Dés de légumes grillés, semoule et houmous avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/10/des-de-legumes-grilles-semoule-et.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter