"Pasta alle melanzane", un plat au bon goût d'Italie - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre "Pasta alle melanzane", un plat au bon goût d'Italie, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Pâtes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : "Pasta alle melanzane", un plat au bon goût d'Italie
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"Pasta alle melanzane", un plat au bon goût d'Italie
Parlons enfin cuisine! Je vous avais promis des recettes à base d'aubergine, une recette de pâtes aux aubergines ne pouvait pas manquer!! J'aime tellement les pâtes, même si en ce moment nous en mangeons plutôt rarement à cause de la chaleur ! L'appel des pâtes était plus fort, je n'ai pas pu résister! Je fais toujours mes séances d'exercices le matin (je dois être folle), je peux bien me concéder un bon plat des pâtes de temps en temps non ?
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes + temps de cuisson des pâtes
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomates pelées San Marzano*
- 1 quinzaine d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à s. d'origan séché
- 300 g de pâtes gros format (penne, paccheri, rigatoni, ect) rayées
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Les tomates San Marzano* sont les meilleures tomates pour faire des sauces. Je les achète entières en boite et je les mixe en une sauce. Sachant que seules les tomates les plus belles sont utilisées pour être mises en boite, c'est pour moi une garantie supplémentaire pour une sauce de qualité.
Préparation:
1. Laver l'aubergine et couper en petits dés. Mélanger avec 1 filet d'huile d'olive et saler. Disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes à 210° ou jusqu'à ce que l'aubergine soit bien tendre et légèrement grillée.
2. Laver carotte et céleri (feuilles comprises) et couper en morceaux. Peler oignon et ail. Mixer les légumes en petits bouts.
3. Chauffer une sauteuse avec 2 c. à s. d'huile d'olive. Faire mijoter les légumes à feu doux (pour ne pas les faire frire) jusqu'à tendreté.
4. Mixer les tomates pelées en une sauce homogène et verser sur les légumes avec les olives coupées en deux. Saupoudrer l'origan, saler et poivrer selon les goûts. Mélanger. Laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes. On doit obtenir une sauce épaisse.
5. Insérer les dés d'aubergine et laisser mijoter encore 5 minutes.
6. Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Saler avec du gros sel l'eau bouillante. Mélanger, porter à nouveau à ébullition, puis verser les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet en mélangeant régulièrement.
7. Égoutter les pâtes et mélanger de suite avec la sauce.
Bon appétit!
Ainsi l'article "Pasta alle melanzane", un plat au bon goût d'Italie
C'est tout l'article "Pasta alle melanzane", un plat au bon goût d'Italie cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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