Quiche aux courgettes, une tarte salée qui change! - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Quiche aux courgettes, une tarte salée qui change!, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Tartes quiches et pâtes feuilletées, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Quiche aux courgettes, une tarte salée qui change!
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Quiche aux courgettes, une tarte salée qui change!
Ce que je déteste, c'est cette chaleur humide qui vous colle à la peau. Mon fils a la bonne idée d'avoir toujours dans sa poche un petit vaporisateur et dès qu'il peut, il me vaporise! Il trouve ça très drôle et c'est vrai que ça fait du bien l'espace de quelques instants. Du coup même s'il fait très chaud, j'ai quand même allumé le four aujourd'hui. On ne peut pas stopper toute activité pendant 3 mois ! J'ai donc préparé une délicieuse tarte aux courgettes, la salade crue et fraîche n'était pas loin pour l'accompagner!
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 pâte brisée
- 1 c. à c. de moutarde
- 200 g de crème végétale (soja, riz, avoine) ou de yaourt au soja nature pour une version light
- 50 ml de lait végétal au goût neutre (soja, riz, avoine, etc)
- 1 c. à s. de farine de pois chiche ou de lupin
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de poudre d'ail
- 1 c. à s. d'oignon en paillettes
- 2 c. à s. de câpres
- 1 c. à s. de levure maltée
- 1-2 c. à s. de chapelure
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation:
1. Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines rondelles de même épaisseur à l'aide d'une mandoline. Disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes à 200°-210°C.
2. Disposer la pâte dans un grand moule à tarte tapissé de papier cuisson ou légèrement huilé. Badigeonner le fond de tarte d'un peu de moutarde à l'aide d'un pinceau.
3. Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, la farine, le curcuma, l'ail et l'oignon. Saler et poivrer. Bien mélanger.
4. Insérer les courgettes, les câpres et la levure maltée. Mélanger, puis répartir uniformément toute la préparation sur la pâte.
5. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant environ 20 minutes dans un four à 180°-200°.
Les temps de cuisson peuvent varier selon l'épaisseur de l'appareil.
Servir avec quelques feuilles de menthe fraîche et accompagner d'une salade verte.
Excellent appétit!
Ainsi l'article Quiche aux courgettes, une tarte salée qui change!
C'est tout l'article Quiche aux courgettes, une tarte salée qui change! cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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