L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème

Posting Komentar

L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Pâtes, Article Recettes pour les fêtes, Article spécialités alsaciennes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème
lien : L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème

Lisez aussi


L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème


Dans tout type de produits dits "industriels", le discours des oeufs provenant de poules heureuses qui courent et gambadent insouciantes dans la cour de la ferme ou dans le jardin ne tient plus la route. Je doute fort qu'on privilégie le bien-être des poules pondeuses quand le but est de produire le plus d'oeufs possibles, et cela en toute saison, car vous ne le saviez peut-être pas, mais normalement en hiver, et bien il n'y a pas d'oeuf, car il fait trop froid... ah oui c'est vrai sous les lampes il fait bien chaud! 

Me refusant de participer, même indirectement, à la maltraitance de ces pauvres volatiles et n'ayant pas la possibilité d'avoir des poules qui courent et gambadent insouciantes dans mon salon, j'ai fait le choix de supprimer définitivement les oeufs de mon alimentation. 

Remplacer les oeufs dans les gâteaux est chose plutôt facile une fois qu'on connait quelques petits trucs. Mais remplacer 5 oeufs dans une préparation salée quand les oeufs  font partie des 3 ingrédients principaux, la tâche s'avère plus difficile! 

L'appel de la maison a malgré tout été plus fort et je n'ai pas résisté à la tentation de préparer des spaetzle alsaciens! J'ai toujours aimé ces petites pâtes grillées à la poêle. Quelle ne fut pas ma déception quand j'ai appris qu'elles étaient essentiellement composées d'oeufs. Quelques années plus tard et avec un peu plus d'expérience en cuisine, j'ai tenté d'en préparer SANS OEUF! Je voulais leur donner la même consistance. Pari tenu! Grace à la farine de tapioca qui donne de l'élasticité aux préparations, le résultat final est bluffant! 

N'ayant bien évidemment pas de râpe à spaetzle, j'ai bricolé un système un peu hors du commun qui vous fera peut-être sourire, mais qui s'est révélé plutôt efficace. 

Je vous livre donc mon petit secret!


Lire la suite


Ainsi l'article L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème

C'est tout l'article L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article L'Alsace à table: spaetzle végétaliens faits maison et poêlée de pleurotes à la crème avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2015/11/l-table-spaetzle-vegetaliens-faits.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter