Pâte à tartiner au chocolat au lait , un délice ...

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Pâte à tartiner au chocolat au lait , un délice ... - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Pâte à tartiner au chocolat au lait , un délice ..., Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Brunch, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Pâte à tartiner au chocolat au lait , un délice ...
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Pâte à tartiner au chocolat au lait , un délice ...


Dans la rubrique "pur bonheur" je classe cette pâte à tartiner en N°1 , c'est un vrai délice sur du pain grillé .... (ou aussi à la cuillère )
J'en avais "relèché" plusieurs sur des blogs que j'aime : chez Carole d'alter et gusto , chez Mamina ... je dois en oublier mais ces 2 recettes sont parues récemment . Je me disais qu'il fallait faire un test , c'est chose faite avec une recette de Thierry Marx qui est à tomber , très onctueuse avec un petit goût de caramel . Elle me fait replonger en enfance quand nous nous régalions avec des pots (en métal pour la collection de maman) de Pastador -délice de pâte au cacao faite pas Côte d'or -


pour un grand pot :

10 cl de crème liquide
15 cl de lait de soja
1 citron non traité
200 gr de sucre
200 gr de chocolat au lait
40 gr de beurre

Enlevez les zestes de citron avec un couteau économe . Dans une casserole , faites bouillir la crème puis ajoutez le lait de soja et portez à nouveau à ébullition . Hors du feu ajoutez les zestes et à infuser dans le lait .
Dans une autre casserole , sur feu vif , versez 20 gr de sucre et remuez pour le faire fondre , puis versez 10 gr de sucre et faites fondre . Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement du sucre . Laissez caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur ambrée .
Hors du feu , ajoutez le chocolat puis le beurre (attention aux éclaboussures ). Laissez cuire sur feu moyen pour obtenir une pâte homogène . Retirez les zestes de citron et versez progressivement le mélange crème /lait dans le caramel/chocolat . Versez la pâte dans un bocal . Conservez au frais (maxi une semaine ) et surtout régalez vous .








Ainsi l'article Pâte à tartiner au chocolat au lait , un délice ...

C'est tout l'article Pâte à tartiner au chocolat au lait , un délice ... cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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