Soupe d'automne au butternut et pain de maïs

Posting Komentar

Soupe d'automne au butternut et pain de maïs - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Soupe d'automne au butternut et pain de maïs, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Entrées, Article Légumes, Article Soupes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Soupe d'automne au butternut et pain de maïs
lien : Soupe d'automne au butternut et pain de maïs

Lisez aussi


Soupe d'automne au butternut et pain de maïs




Je ne sais pas chez vous mais cette fois -ci chez nous l'automne est bien là les températures sont en baisse , les journées parfois pluvieuses les feuilles changent soudainement de couleur ... alors la saison des soupes commence . J'aime bien le soir faire des soupes de légumes mais il faut les varier alors je suis toujours à la recherche de nouvelles idées . Jusqu'à maintenant je reconnais que je ne m'intéressais pas du tout à certains légumes comme le potiron , les courges ... Et grâce à mon blog je deviens plus "aventurière" et je trouve cela très enrichissant (par contre mes filles ne sont pas toujours de cet avis !!) de tester de nouvelles saveurs . Aujourd'hui je vous propose une soupe au butternut , c'est une courge à chair pâle très fondante et peu sucrée , franchement un délice . Je l'ai associée à un pain de maïs , très bon mais super bourratif !!

pour la soupe pour 4 personnes :
800 gr de butternut
1 oignon
1/4 l de fond de volaille
1/2 l de lait 1/2 écrémé
5 cl de crème fraîche
huile d'olive
cerfeuil

Épluchez l'oignon et émincez le . Épluchez la courge et coupez la en cubes , enlevez les graines . Dans un faitout faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pour qu'il soit transparent . Ajoutez la courge et faites cuire 2/3 minutes . Salez Poivrez . Ajoutez le bouillon , le lait . Laissez mijoter 20 minutes à couvert en remuant . Dans le blender versez les légumes et une partie du liquide , ajoutez la crème fraîche , mixez . Ajoutez le cerfeuil et la quantité de liquide souhaitée pour obtenir la consistance que vous aimez . Mixez longuement pour avoir une soupe bien lisse .


pain de maïs :
150 gr de farine
150 gr de semoule de maïs
1 sachet de levure
1/2 cc de sel
2 oeufs
90 gr de beurre fondu
25 cl de lait
125 gr de cheddar râpé

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier mélangez la farine , la semoule , la levure , le sel . Dans un autre fouettez les oeufs , le lait avec le beurre . Versez ce mélange sur le mélange sec . Mélangez rapidement la pâte puis ajoutez le cheddar . Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et faire cuire 20 minutes .




Ainsi l'article Soupe d'automne au butternut et pain de maïs

C'est tout l'article Soupe d'automne au butternut et pain de maïs cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Soupe d'automne au butternut et pain de maïs avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2009/10/soupe-d-au-butternut-et-pain-de-mais.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter