Bol d'aubergines grillées, houmous et pousses d'épinards - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Bol d'aubergines grillées, houmous et pousses d'épinards, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Buddha bowls et assiettes complètes, Article Légumes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Bol d'aubergines grillées, houmous et pousses d'épinards
lien : Bol d'aubergines grillées, houmous et pousses d'épinards
Bol d'aubergines grillées, houmous et pousses d'épinards
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes dans un four à 200°
Ingrédients pour 4 bols :
- 2 aubergines
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 120 g de semoule de couscous
- 2 tasses de pousses d'épinard
Pour le houmous:
- 1 boite de pois chiches
- 60 ml d'eau
- 1/2 citron pressé
- 1 c. à s. rase de purée de sésame ou tahini
- 1 c. à c. de graines de cumin
- Sel et poivre
Pour la sauce blanche aux herbes:
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 yaourt au soja nature
- 1/2 citron pressé
- Sel et poivre
Préparation:
1. Laver et sécher l'aubergine. Couper en dés d'1 cm. Mélanger dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
2. Transférer les dés d'aubergine sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les répartissant bien sur toute la surface de la plaque. Enfourner à 200°-210° pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine soir bien dorée. Mélanger à mi-cuisson.
3. Profiter du four encore chaud pour faire toaster les pignons de pin. Compter 5-6 minutes, la cuisson est rapide.
4. Verser la semoule dans une assiette creuse, saler et couvrir de son poids en eau chaude. Couvrir et laisser les grains gonfler jusqu'à utilisation.
5. Laver et essorer les feuilles d'épinards.
6. Le houmous: verser tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Ajouter l'eau au fur et à mesure selon la consistance désirée.
7. La sauce aux herbes: laver, sécher et ciseler les herbes fraîches. Mélanger avec yaourt, citron, sel et poivre. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
8. Pour servir, répartir dans les bols les feuilles d'épinards, la semoule, les dés d'aubergine, une cuillère à soupe bombée de houmous et une de sauce aux herbes. Garnir de pignons de pin, de graines de sésame et de quelques petites feuilles de menthe ou de basilic.
Bon appétit!
Ainsi l'article Bol d'aubergines grillées, houmous et pousses d'épinards
C'est tout l'article Bol d'aubergines grillées, houmous et pousses d'épinards cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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