Encore une salade d'été fraîche et colorée pour affronter la canicule! - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Encore une salade d'été fraîche et colorée pour affronter la canicule!, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Entrées et salades, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Encore une salade d'été fraîche et colorée pour affronter la canicule!
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Encore une salade d'été fraîche et colorée pour affronter la canicule!
Voici ma modeste salade, le jus de légumes n'est jamais bien loin! Je vous embrasse et vous souhaite bien du courage pour affronter cette semaine caniculaire!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: /
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50 g de salade verte mélangée
- 4 tomates zébrées ou des tomates au choix (cerise, grappe, coeur de boeuf, etc)
- 4-5 fraises
- 1/2 avocat ou du concombre
- 1/4 d'oignon rouge
- Quelques croûtons de pain
- 1 c. à s. d'amandes effilées toastées ou des oléagineux au choix (noix, noisettes)
Pour la sauce:
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de romarin, d'origan ou de basilic séché
- Poivre du moulin
Préparation:
1. Laver et égoutter la salade verte.
2. Laver les tomates et couper en dés.
3. Laver soigneusement les fraises et trancher finement.
3. Laver soigneusement les fraises et trancher finement.
Astuce: laver tous les légumes dans une bassine d'eau et récupérer l'eau pour arroser les plantes de votre balcon ou jardin.
3. Peler et dénoyauter l'avocat et couper en tranches (ou couper le concombre en dés, une fois pelé et égrainé).
5. Peler et émincer finement quelques rondelles d'oignon rouge.
6. Pour la sauce: mélanger énergiquement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sauce homogène et onctueuse.
7. Insérer tomates et oignon dans la sauce. Mélanger.
8. Pour servir, verser la salade verte dans un grand saladier. Recouvrir de sauce avec tomates et rondelles d'oignon. Répartir sur le plat les tranches d'avocat ou les dés de concombre, les fraises, les croûtons et les amandes effilées ou des oléagineux concassés.
Servir de suite!
Servir de suite!
Ainsi l'article Encore une salade d'été fraîche et colorée pour affronter la canicule!
C'est tout l'article Encore une salade d'été fraîche et colorée pour affronter la canicule! cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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