Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article légumineuses, Article Remplacer les oeufs, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti
lien : Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti
Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti
Il va falloir tenir le coup pendant 3 longs mois, les vacances c'est bien pour les enfants, moins pour les mamans qui doivent redoubler d'imagination et d'énergie pour occuper les enfants. Heureusement que je suis en forme! Ça fait trois jours qu'ils sont en vacances, vivement septembre!!!
Avec tout ça, il fait toujours aussi chaud chez nous. La canicule est arrivée en quelques jours. Nous avons plus de 35°C depuis vendredi dernier. C'est chaud, c'es humide, on colle, vivement septembre!! (Rires)
Je cuisine très simplement, rien de trop long ou très compliqué. Aujourd'hui c'était frittata ou omelette à l'italienne, accompagnée d'une riche salade verte et d'une salade de tomates. Retrouvez aussi ma recette sur le site d'123 Veggie avec qui j'ai le plaisir de travailler depuis quelques mois maintenant pour partager de nouvelles recettes végétales faciles et accessibles à tous.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
- 100 g de farine de pois chiche
- 200 ml d'eau gazeuse
- 100 g de yaourt au soja nature non sucré
- 1/2 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. rase de curry
- 1/2 c. à c. de curcuma
- Sel noir et poivre moulu
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 200 g d'agretti, à défaut des légumes au choix comme de jeunes épinards, des blettes, des pointes d'asperges, etc. Pensez aussi aux fanes de carottes, de betterave ou de radis.
Préparation:
1. Dans un grand saladier, mélanger la farine de pois chiche avec l'eau gazeuse, le yaourt, l'ail et les épices. Saler et poivrer. Réserver.
2. Couper les racines des agretti. Bien les laver sous l'eau pour ôter toute trace de terre et de sable. Je les lave dans plusieurs eaux, un peu comme les épinards. Égoutter. Blanchir les agretti dans une eau frémissante salée pendant 3-4 minutes.
3. Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse. Ajouter l'huile d'olive et faire dorer un oignon finement émincé.
4. Verser les agretti bien égouttés dans la sauteuse et mélanger 2 minutes.
Si vous utilisez des épinards frais, vous pourrez les mettre directement dans la sauteuse. Les laisser alors quelques minutes sous couvercle pour les attendrir.
5. Verser la préparation liquide à base de farine de pois chiche sur les légumes et répartir uniformément sur toute la surface de la sauteuse. Laisser une dizaine de minutes à feu moyen.
6. Retourner l'omelette sur une assiette, puis la faire glisser à nouveau dans la sauteuse pour cuire l'autre côté. Compter environ 5 minutes.
Servir avec une salade verte, des crudités ou une salade de tomates.
Bon appétit!
Ainsi l'article Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti
C'est tout l'article Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Frittata (omelette) sans oeuf aux agretti avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/06/frittata-omelette-sans-oeuf-aux-agretti.html
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