Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette

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Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Desserts, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette
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Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette


Peut être en me lisant , vous vous dites que je traverse une période très sucrée et très chocolatée ... Mais voilà 2 mois que nous avons froid ( -10 °c il y a 2 jours ) et de la neige . D'ailleurs depuis ce matin la neige tombe avec en plus un peu de vent et devant chez nous ce soir on ne distingue plus le trottoir de la route . Alors pour se remonter le moral il n'y a rien de meilleur que des plaisirs à base de chocolat .
L'alliance chocolat / framboise est très agréable et la ganache fond dans la bouche (à condition de penser à la sortir du réfrigérateur ) , toutes les participantes de mon groupe de cuisine étaient conquises .


pour la pâte : ( 1 tarte ou 12 tartelettes individuelles )
200 gr de farine
25 gr de poudre dʼamandes
120 gr de beurre très mou
1 oeuf
80 gr de sucre glace

pour la ganache :
280 gr de chocolat
240 ml de crème

pour la compote de framboises :
30 gr de sucre
250 gr de framboises surgelées

Pour la pâte :Dans le saladier , travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, lʼoeuf , la poudre dʼamandes et une pincée de sel .Malaxez avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients et ajoutez en une fois la farine . Mélangez le tout avec une spatule , puis entre vos mains . Mettez au frais 15 minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
Étalez la pâte sur un plan fariné sur 4 mm dʼépaisseur . Déposez la pâte dans un moule beurré. Égalisez les bords . Entaillez la pâte à plusieurs endroits et enfournez pour 25 mn . Laissez refroidir .
Pendant ce temps , réalisez la “compote” de framboises , mettez les framboises et le sucre dans une sauteuse et faites chauffer pour obtenir une compote sans trop de liquide . Laissez refroidir et versez sur la pâte .
Placez le chocolat dans un saladier . Faites bouillir la crème fraîche , hors du feu ajoutez le chocolat et remuez . Laissez refroidir un peu et versez sur la couche de framboises .Égalisez la surface à la spatule et réfrigérez minimum 2 heures .


La très bonne nouvelle est que vous pouvez maintenant imprimer mes recettes ,un clic sur :et vous choisirez d'imprimer la recette sélectionnée en PDF par exemple . Je suis contente de pouvoir ,enfin vous apportez cette option qui permettra une impression plus simple .

Je voulais aussi vous parler d'un "blogzine" comme on peut l'appeler pour discuter des Arts de la table à travers des thématiques déco , tendances , gastronomique et des rencontres . Je vous conseille vivement d'aller y faire un tour , il est très bien réalisé , très clair et donne envie de se promener dans les différentes rubriques .



Ainsi l'article Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette

C'est tout l'article Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Fondante ganache au chocolat , compote de framboises en tartelette avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2010/01/fondante-ganache-au-chocolat-compote-de.html

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