Gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux

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Gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Desserts, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux
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Gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux



La groseille à maquereaux n'est peut-être pas connue par tout le monde alors je vous ai fait une petite recherche , il est vrai que dans le Nord , en Belgique et aussi au Danemark elle est présente quand arrive l'été avec sa couleur bien particulière et son acidité qui fait des adeptes mais il faut l'avouer ne plaît pas à tout le monde non plus ...

Son histoire reste peu connue mais nous savons que ce fruit est tout particulièrement apprécié des pays du Nord grâce à sa rusticité et sa résistance au climat froid. D’ailleurs, ces contrées la cuisinaient volontiers en inventant notamment une sauce « aigre-douce » qui accompagnait les maquereaux d’où son nom actuel.

Ce sont ces peuples qui l’ont introduit sur le territoire français au Moyen-Âge expliquant son surnom de groseille d’outre-mer.

Pour illustration de sa popularité, au XVIIIème siècle, les Anglais lancèrent dans leur pays le concours de la plus belle groseille à maquereaux… Un siècle plus tard, Darwin produisait déjà près de 54 espèces de groseilles différentes. Informations de" le village Ferm'adour "


pour 6 personnes :
1 barquette de groseilles à maquereaux
85 gr de poudre d'amandes
5 gr de maïzena
1 oeuf
85 gr de sucre glace
1 cuil à soupe de ricotta
85 gr de purée d'amandes blanches (vous pouvez remplacez par du beurre )

Préchauffez le four à 175 °C . Dans un saladier mélangez la purée d'amandes ,la maïzena, le sucre , la poudre d'amandes . Ajoutez la ricotta puis l'oeuf . Incorporez délicatement les groseilles . versez dans des empreintes souples et faites cuire 15 minutes . Laissez refroidir 4/5 minutes avant de démouler , saupoudrez de sucre glace.


Vous pouvez faire ces petits gâteaux avec tous les fruits d'été , ils sont aussi très bons en version mini au myrtilles . Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce gateu c'est son moelleux grâce à la icotta , sa saveur d'amande renforcée par la purée d'amandes et aussi le contraste de la pâte sucrée et de la groseille . En plus ils sont très vite réaliser ...

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C'est tout l'article Gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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