Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne Sophie Pic

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Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne Sophie Pic - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne Sophie Pic, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article viandes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne Sophie Pic
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Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne Sophie Pic


Une amie française de Copenhague m'a offert un super livre de cuisine "recettes pour recevoir " d' Anne Sophie Pic , elle a la chance de connaître le chef , elles sont toutes les deux originaires d'une superbe région Valence ...Elle m'a fait très plaisir et je me suis plongée tout de suite dans ce très chouette bouquin de cuisine . J'ai sélectionné le filet mignon de porc car c'est un morceau de porc que nous mangeons assez souvent, pas trop gras et assez tendre et pouvant s'accommoder de multiples façons . Cet essai m'a beaucoup plu et l'association poivrons/ananas est très douce . Les poivrons sont cuits en papillote donc très digestes et ce plat est assez léger .

pour 4 personnes :
1 filet mignon de 600 gr
4 petits oignons nouveaux
1 cuil d'huile d'arachide
1 cuil d'huile d'olive
20 gr de beurre demi-sel
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
2 branches de thym
1 gousse d'ail
1/2 ananas victoria
6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs )

Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez .
Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement.
Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique .

J'avais fait une autre recette d'Anne Sophie Pic des délicieux petits gâteaux à l'orange , cliquez ici.

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C'est tout l'article Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne Sophie Pic cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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