Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis

Posting Komentar

Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Buddha bowls et assiettes complètes, Article Légumes, Article légumineuses, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis
lien : Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis

Lisez aussi


Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis


J'espère que vous avez passé un excellent week-end! Chez nous il fait toujours aussi chaud et j'ai de plus en plus de mal à supporter de telles températures. On nous annonce des orages mercredi, j'espère que ça va un peu se rafraîchir!  Le week-end, la ville se vide. Pas un chat, pas une voiture, c'est un peu genre les vieux films au far west où seules des bottes de paille sont poussées par le vent chaud dans la rue principale. La seule possibilité pour se rafraîchir un peu est de se rendre à la plage, mais ça se mérite!! Imaginez une ville de plus de 400 000 habitants en exode vers le sud sur la même route! Je vous laisse imaginer les bouchons, surtout le dimanche soir au retour. Chacun sa méthode pour éviter la circulation. Nous restons à la plage le plus tard possible avant d'aller manger un morceau. On reprend la route tard le soir, quand le gros est déjà passé. La route c'est pas très drôle, mais on a l'impression d'être en vacances le temps d'une journée et ça fait vraiment du bien de déconnecter un peu. 

En fin d'article, je partage avec vous aujourd'hui encore quelques photos prises durant le week-end à la fondation Costantine, découverte par le plus grand des hasards en cherchant un gite pour dormir près d'Otranto. Il s'agit d'un lieu magique au milieu des oliviers ou l'on tisse encore le lin et le coton de manière traditionnelle. Ma fille et moi avons été émerveillées par les bobines de fils aux mille couleurs et par les merveilleux objets réalisés par les tisseuses, des tapis aux écharpes en passant par les sacs, nous aurions tout acheté!! 

Une nouvelle semaine a commencé, une semaine de plus qui nous rapproche des vacances que nous attendons tous avec grande impatience. Je vous laisse découvrir ma recette du jour, un grand classique toujours très apprécié en été, les spaghetti de légumes! 




Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 20-30 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes 

Ingrédients pour 3 personnes:
  • 3 courgettes
  • 3-4 carottes
Pour la sauce à l'avocat:
  • 1 avocat
  • 1/2 citron pressé
  • 3-4 tomates cerises
  • 1/4 d'oignon rouge
  • Quelques gouttes de tabasco ou une sauce piquante au choix
  • Sel et poivre
Pour les pois chiches rôtis:
  • 1 boite de pois chiches cuits 
  • 1 c. à s. d'huile d'olive 
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. d'oignon séché en poudre
  • 1/2 c. à c. d'ail séché en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

1. Bien laver les courgettes et les carottes. 

2. Couper les légumes en spaghetti à l'aide d'un spiraleur à légumes. 




3. Déposer les spaghetti de courgettes dans une passoire avec un peu de sel et laisser dégorger pendant 20 à 30 minutes. Les courgettes contiennent beaucoup d'eau qu'il faudra éliminer pour avoir un résultat final vraiment parfait. Presser fortement les spaghetti entre les mains pour faire sortir toute l'eau.




4. Pendant que les courgettes dégorgent, rincer et égoutter les pois chiches. Dans un saladier, mélanger avec huile d'olive,  paprika, oignon et ail. Poivrer et saler selon les goûts. 



5. Transférer les pois chiches dans un plat. Enfourner à 200°C pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient bien grillés. Mélanger à mi cuisson. 

6. La sauce à l'avocat: peler l'avocat et couper en morceaux. Mixer avec le jus de citron, les tomates, l'oignon et la sauce piquante jusqu'à consistance crémeuse. Saler et poivrer. 




Pour servir, mélanger les spaghetti de légumes dans un saladier et mélanger avec la sauce à l'avocat. 
Ajouter les pois chiches grillés au dernier moment sans mélanger pour qu'ils restent bien croustillants.



Bon appétit!






Voyageons dans le temps en visitant la fondation "Le Costantine" .








FONDAZIONE "LE COSTANTINE"

Nous avons séjourné à la "casa di Ora" le temps d'un merveilleux week-end (elle se situe dans le parc de la fondation) et nous nous réjouissons déjà d'y retourner! Les produits sont tous locaux et viennent directement du potager bio. On y mange et s'y sent comme à la maison grâce à l'hospitalité et la gentillesse des gérantes, un vrai bonheur!! 




LA CASA DI ORA




Ainsi l'article Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis

C'est tout l'article Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Spaghetti de légumes à l'avocat et pois chiches rôtis avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/07/spaghetti-de-legumes-l-et-pois-chiches.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter