Gressins multi-céréales aux graines - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Gressins multi-céréales aux graines, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Apéritifs, Article Boulangerie, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Gressins multi-céréales aux graines
lien : Gressins multi-céréales aux graines
Gressins multi-céréales aux graines
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes dans un four à 200°C
Ingrédients pour 26 gressins:
- 10 g de levure fraîche
- 100 ml d'eau
- 200 g de farine multi-céréales
- 20 g de graines de courge
- 20 g de graines de tournesol
- 20 g de graines de lin
- 20 g de graines de pavot
- 1 c. à s. d'oignon en paillettes
- 1/2 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. de sel rose, à défaut un sel au choix
Préparation:
1. Verser la levure émiettée dans un grand saladier ou le bol du robot. Diluer la levure dans l'eau. Ajouter le reste des ingrédients et commencer à mélanger avec une cuillère en bois. Transférer la pâte sur un plan de travail et faire une boule jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Le robot n'est pas nécessaire car la quantité de farine n'est pas énorme. La pâte se travaille facilement à la main. De plus, le crochet du robot a tendance à tourner dans le vide quand les quantités ne sont pas importantes.
2. Couvrir et laisser la pâte reposer 45 minutes environ.
3. Abaisser finement la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4. Couper les gressins à l'aide d'une roulette ou d'un couteau.
J'ai un accessoire vraiment pratique qui me permet de couper tous les gressins en une fois. C'est pratique, rapide et ils ont tous la même forme.
5. Disposer les gressins sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
6. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfourner les gressins pendant une dizaine de minutes dans un four à 200°C.
Laisser tiédir avant de déguster!
Conserver les gressins dans un sac à pain ou un sachet pendant 3-4 jours.
Ainsi l'article Gressins multi-céréales aux graines
C'est tout l'article Gressins multi-céréales aux graines cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Gressins multi-céréales aux graines avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2019/06/gressins-multi-cereales-aux-graines.html
Posting Komentar
Posting Komentar