Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs

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Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Entrées, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs
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Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs




Quand 5 hommes partent pour le week end faire du voilier rien de tel qu'une bonne terrine maison ... Cette recette me vient de mon amie Sophie de Bruxelles , j'aime beaucoup la réaliser car elle n'est pas trop grasse à base de porc mais aussi de filet de poulet . Elle est surtout très pratique car très rapide à réaliser à base de hachis de porc (en 15 minutes votre terrine est prête ). J'aime l'associer à des fruits secs , ce sera des abricots cette fois-ci . Il est toujours préférable de prévoir de la faire la veille , elle n'en sera que meilleure .


pour 8 personnes :
600 gr de chair hachée de porc
15 tranches de poitrine fumée
500 gr de blanc de poulet
1 échalote
1 oeuf
7 cl de cognac
persil haché
abricots secs
muscade
thym laurier


Dans un saladier mélangez la chair , l'échalote hachée , le persil , l'oeuf et la moitié du cognac . Salez poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade . Recouvrez l'intérieur d'une terrine de tranches de lard fumé (il doit dépasser un peu ). Recouvrez de chair , tassez et déposez des filets de poulet découpés (en morceaux de taille moyenne ). Salez poivrez puis continuez avec des abricots secs (Environ 4/5 par couche ) et des tranches de lard. Recommencez une deuxième couche = chair / poulet / abricots secs/lard et terminez par de la chair . Rabattez la partie des tranches de lard dépassant de la terrine . Déposez 2 abricots secs , du thym , du laurier et le reste de cognac.
Préchauffez le four à 180 °c et lorsqu'il est chaud faites cuire la terrine au bain marie pendant 1H30 . Laissez refroidir la terrine à l'air libre et réfrigérer ensuite une nuit minimum.

Je m'excuse envers Saveurs et gourmandises mais impossible de répondre à ton Tag même en me connectant via Firefox je ne peux laisser de commentaire sur ton blog , dommage car en plus tes recettes sont superbes , vivement que blogger débloque la situation .


Ainsi l'article Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs

C'est tout l'article Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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