Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Apéritif, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina
lien : Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina
Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina
Pour répondre à la très gentille proposition de Mamina , de faire des sablés salés ou sucrés , je vous propose une variante nordique qui utilise du saumon fumé et de l'aneth . Ils sont entourés d'une couche de graines de pavot qui apporte une touche croquante . Une recette sucrée suivra très prochainement .
L'apéritif est un moment qui prend une convivialité différente quand les beaux jours arrivent , j'aime le préparer et partager avec nos convives des assiettes avec de bonnes choses à grignoter . J'ai participé au concours de 750 Gr sur ce thème en envoyant ses recettes préférées . Avec nos recettes sélectionnées 750 gr va réaliser un livre qui sortira en septembre (je vous en reparlerai ), dès que la couverture définitive sera finalisée. Dans ce livre figureront 2 de mes recettes :tomates mozzarella relookées , truffes au fromage ....
pour une trentaine de sablés :
210 gr de farine
1/2 cuil à cafe de sel
100 gr de beurre ramolli
3 branches d'aneth frais
2 tranches de saumon taille moyenne coupées en petits morceaux
graines de pavot.
Dans un saladier mettez la farine , le sel et ajoutez au centre le beurre coupé en petits morceaux .Malaxez du bout des doigts pour obtenir des grosses miettes . Ajoutez le saumon et l'aneth (coupé en petites feuilles ) . Versez progressivement 75 ml d'eau fraîche .Pétrissez la pâte rapidement pour obtenir une boule . Sur un plan fariné , aplatissez la pâte avec la paume de la main . Reformez une boule et répétez l'opération une fois .Formez un gros saucisson environ 5 cm de diamètre , enveloppez le de film plastique et mettez le 45 minutes au frais . Versez des graines de pavot sur votre plan de travail et roulez le saucisson dedans en appuyant délicatement pour faire tenir les graines . Découpez des sablés de 0,5cm d'épaisseur et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 210° C.
Ainsi l'article Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina
C'est tout l'article Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2009/06/sables-nordiques-au-saumon-fume-et-l.html
Posting Komentar
Posting Komentar