Meringues aux pralines roses compote rhubarbe /fraises

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Meringues aux pralines roses compote rhubarbe /fraises - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Meringues aux pralines roses compote rhubarbe /fraises, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Desserts, Article petites douceurs sucrées, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Meringues aux pralines roses compote rhubarbe /fraises
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Meringues aux pralines roses compote rhubarbe /fraises




Cette recette de meringue sort tout droit du nouveau livre d' Eric Kayser "mes petits biscuits sucrés et salés " , j'aime en général beaucoup ses recettes et en vacances en France je n'ai pas hésité un instant sur l'achat d'un nouveau livre de cuisine ... (un de plus !! ) Les meringues sont aux pralines roses concassées , il propose de les servir avec des fraises j'ai préféré contrasté avec une compote rhubarbe /fraises qui coupe plus le goût assez sucré des meringues . C'est un très bon dessert mais qui ne peut pas être préparé à l'avance car les meringues seraient toutes molles .

pour 20 meringues :
100 gr de pralines roses
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
250 gr de sucre
1 botte de rhubarbe
300 gr de fraises
200 gr de sucre ( à titre indicatif)

Concassez les pralines avec un rouleau à pâtisserie en les mettant entre 2 feuilles de papier sulfurisé . Préchauffez le four à 110°C. Versez les blancs et une pincée de sel dans la cuve du robot et montez les en neige . Ajoutez petit à petit le sucre et continuez à battre pour obtenir une texture assez ferme et lisse . Incorporez délicatement les pralines ( gardez en 2 cuil à soupe pour saupoudrez les meringues et pour la présentation ). Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé , formez 20 meringues avec une cuillère à soupe , saupoudrez de pralines .
faites cuire 45 minutes .
Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez les en tronçons . Mettez les dans une sauteuse avec 1/2 verre d'eau et 1 verre de sucre ( à titre indicatif il faut ajuster selon votre goût ) et faites compoter à feu doux couvert pendant 15 minutes environ . Lavez et coupez les fraises en tranches . Hors du feu ajoutez les fraises à la rhubarbe chaude et remuez délicatement et laissez refroidir la compote .
Dans chaque assiette présentez 2 meringues garnies de compote , saupoudrez de pralines restantes .

J'ai besoin de votre aide , il y a dans mon panier bio un légume que je ne connais pas , je n'ai pas son nom , se mange cru ou cuit ,je ne sais pas si c'est un dérivé de la salade ou des choux ... Est ce que quelqu'un peut me donner des infos , merci beaucoup .


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C'est tout l'article Meringues aux pralines roses compote rhubarbe /fraises cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


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