Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article petites douceurs sucrées, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé
lien : Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé
Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé
Franchement à la base je n'étais pas partie pour faire des gâteaux sans beurre , je trouvais le moelleux de mes gâteaux très bons mais c'est quand mon mari m'a dit "c'est quoi dans le micro-ondes?" très vite je me suis dit "oh cela ressemble assez à du beurre fondu /figé ". C'est un peu le problème quand en même temps on fait une recette et des questions d'anglais de seconde ... Bon finalement , il y a du positif dans toute situation, le résultat est très bon sans beurre donc je vais mettre la quantité dans la recette et à vous de voir .
J'ai utilisé de la pâte de nougat blanc , pour les gourmands je vous le dis tout de suite c'est une catastrophe tellement c'est bon , j'adore l'utiliser dans des tartes , sur du pain grillé ,elle existe en variante nougat blanc ou noir . Je l'ai acheté chez G Detou , la fameuse caverne d'Ali baba parisienne mais je pense que vous pourrez la trouver sur internet . Dans ces moelleux , j'ai substitué une partie de la farine par du sarrasin car j'aime son goût très fin dans les gâteaux et parfumé les moelleux avec un sirop aromatisé à la badiane et la cannelle .
Ces moelleux participent au jeu de Mamina qui après les sablés se lance dans ces irrésistibles petits gâteaux mais aussi au concours de 750 gr:
J'ai utilisé de la pâte de nougat blanc , pour les gourmands je vous le dis tout de suite c'est une catastrophe tellement c'est bon , j'adore l'utiliser dans des tartes , sur du pain grillé ,elle existe en variante nougat blanc ou noir . Je l'ai acheté chez G Detou , la fameuse caverne d'Ali baba parisienne mais je pense que vous pourrez la trouver sur internet . Dans ces moelleux , j'ai substitué une partie de la farine par du sarrasin car j'aime son goût très fin dans les gâteaux et parfumé les moelleux avec un sirop aromatisé à la badiane et la cannelle .
Ces moelleux participent au jeu de Mamina qui après les sablés se lance dans ces irrésistibles petits gâteaux mais aussi au concours de 750 gr:
pour 12 moelleux :
2 oeufs
70 gr de sucre
70 gr de farine blanche
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de poudre d'amandes
1 cuil à soupe de crème de nougat blanc
5 figues
1/2 cuil à café de crème fraîche
130 gr de beurre fondu (en option)
pour le sirop :
50 gr de sucre
15 cl d'eau
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
2 oeufs
70 gr de sucre
70 gr de farine blanche
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de poudre d'amandes
1 cuil à soupe de crème de nougat blanc
5 figues
1/2 cuil à café de crème fraîche
130 gr de beurre fondu (en option)
pour le sirop :
50 gr de sucre
15 cl d'eau
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre , ajoutez les farines , la crème de nougat ,le beurre fondu (si vous le mettez) , la crème et la poudre d'amandes . Faites chauffez votre four 180 °C.
Versez dans des empreintes à mini muffin de la pâte aux 2/3 . Découpez les figues en 6 et déposez dans chaque empreinte un morceau de figue en l'enfonçant délicatement .Faites cuire 25 minutes en vérifiant la cuisson . Pendant ce temps préparez le sirop en faisant bouillir les ingrédients dans la casserole pendant 10 minutes . Lorsque les gâteaux sont cuits ,sortez les sur une grille et arrosez les de sirop chaud dessus . Ce sirop va donner aux moelleux une petite note épicée et un aspect brillant très appétissant . Je vous souhaite un bon week end.
Versez dans des empreintes à mini muffin de la pâte aux 2/3 . Découpez les figues en 6 et déposez dans chaque empreinte un morceau de figue en l'enfonçant délicatement .Faites cuire 25 minutes en vérifiant la cuisson . Pendant ce temps préparez le sirop en faisant bouillir les ingrédients dans la casserole pendant 10 minutes . Lorsque les gâteaux sont cuits ,sortez les sur une grille et arrosez les de sirop chaud dessus . Ce sirop va donner aux moelleux une petite note épicée et un aspect brillant très appétissant . Je vous souhaite un bon week end.
Ainsi l'article Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé
C'est tout l'article Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Moelleux aux figues à la crème de nougat sans beurre au sirop épicé avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2009/09/moelleux-aux-figues-la-creme-de-nougat.html
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