les patounous de Catherine - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre les patounous de Catherine, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Légumes, Article plats complets, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : les patounous de Catherine
lien : les patounous de Catherine
les patounous de Catherine
pour 6/8 personnes :
4 paquets de feuilles de blettes
400 gr de jambon blanc
300 gr de parmesan fraîchement râpé
3 oeufs
de la farine
de la sauce tomate
Faites blanchir les feuilles de blettes dans un grand volume d'eau . Les égoutter puis les essorer dans les mains pour que les feuilles perdent toute leur eau de cuisson. Sur une planche à découper , coupez finement au couteau les feuilles comme pour les hacher . Réservez . Hachez le jambon blanc . Dans un saladier versez le jambon , les blettes hachées , le parmesan , mélangez puis ajoutez les oeufs un à un . Goûtez et salez et poivrez mais attention car le parmesan sale déjà le mélange . Le mélange doit être assez souple et homogène si ce n'est pas le cas vous pouvez ajouter un oeuf (car cela va dépendre de la taille de vos feuilles de blettes) .Vous devez pouvoir faire des boulettes facilement sans qu'elles ne cassent .
Prenez un plateau et saupoudrez le copieusement de farine ainsi que dans une assiette . Avec une cuillère à café prenez un peu de farce et ensuite avec les doigts faites une boulette longue aplatie (une sorte de gnocchi) . Roulez chaque boulette dans la farine et réservez les sur le plateau. Il est important de les faire de la même taille pour qu'ils cuisent de façon homogène . Lorsque les patounous sont prêts ,faites chauffer une grand marmite d'eau salée .Plongez délicatement les patounous dans l'eau , ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface . Sortez les avec un écumoire. Disposez les dans un plat et servez les sans attendre avec une sauce tomate .
Ainsi l'article les patounous de Catherine
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