Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article atelier cuisine créative, Article Entrées, Article Soupes, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes
lien : Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes
Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes
Pour ceux et celles qui ont l'habitude de me lire ,vous savez que l'ail n'est pas vraiment mon aliment préféré , je le retire régulièrement des recettes n'aimant pas particulièrement son parfum ...alors vous me direz pourquoi cette recette ?? parce que cette soupe est réalisée à partir d'ail en chemise (avec la peau ) confit dans le four et que son goût est complètement adoucit . J'ai fait cette soupe dans mon atelier cuisine créative et c'est vraiment une révélation , le résultat est génial , elle était tiède ,son parfum est terrible pas trop fort . L'association avec l'orange est très fraîche , merci Jamie Oliver !!!
pour 8 personnes :
3 têtes d’ail
1 oignon
30 cl crème fraîche
1 litre fond de volaille
200 gr de pain de campagne
2 c soupe vinaigre blanc
200 gr d’amandes pelées
3 oranges pelées
coriandre
menthe
Placez les gousses d’ail sur une plaque de four et enfournez à 180 °C pour 30 minutes.Elles doivent être molles et colorées.
Faites revenir l’oignon à feu moyen dans 4 cuil à soupe d’huile pendant 10 minutes .Ajoutez la crème et le bouillon . Portez à ébullition et laissez mijoter 10 mn.
Quand les gousses d’ail sont refroidies , pressez les pour en récupérer une pâte colorée. Incorporez cette pâte à la soupe en remuant.
Éliminez les croûtes du pain , hachez le reste et ajoutez le à la soupe .Versez le vinaigre et laissez cuire qqs minutes. Incorporez les amandes et mixez la soupe . Salez poivrez .Versez dans le bol du blender 25 cl d'eau , remuez pour décoller les restes de soupe et versez dans la casserole pour diluer un peu la soupe que j'ai trouvé trop épaisse . (à vous de voir l'épaisseur que vous aimez)
Servez dans des bols et ajoutez les quartiers d’orange , la coriandre et la menthe .
Elle peut être servie chaude ou froide l’été .
pour 8 personnes :
3 têtes d’ail
1 oignon
30 cl crème fraîche
1 litre fond de volaille
200 gr de pain de campagne
2 c soupe vinaigre blanc
200 gr d’amandes pelées
3 oranges pelées
coriandre
menthe
Placez les gousses d’ail sur une plaque de four et enfournez à 180 °C pour 30 minutes.Elles doivent être molles et colorées.
Faites revenir l’oignon à feu moyen dans 4 cuil à soupe d’huile pendant 10 minutes .Ajoutez la crème et le bouillon . Portez à ébullition et laissez mijoter 10 mn.
Quand les gousses d’ail sont refroidies , pressez les pour en récupérer une pâte colorée. Incorporez cette pâte à la soupe en remuant.
Éliminez les croûtes du pain , hachez le reste et ajoutez le à la soupe .Versez le vinaigre et laissez cuire qqs minutes. Incorporez les amandes et mixez la soupe . Salez poivrez .Versez dans le bol du blender 25 cl d'eau , remuez pour décoller les restes de soupe et versez dans la casserole pour diluer un peu la soupe que j'ai trouvé trop épaisse . (à vous de voir l'épaisseur que vous aimez)
Servez dans des bols et ajoutez les quartiers d’orange , la coriandre et la menthe .
Elle peut être servie chaude ou froide l’été .
Ainsi l'article Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes
C'est tout l'article Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Soupe crémeuse à l'ail confit et aux amandes avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2009/06/soupe-cremeuse-l-confit-et-aux-amandes.html
Posting Komentar
Posting Komentar