des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Apéritif, Article Découverte du Danemark, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans
lien : des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans
des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans
Sankt Hans : Saint-Jean
C’est la fête de l'été. La veille de la Saint-Jean, le 23 juin, des bûchers sont édifiés sur toutes les plages du pays et on se retrouve à la nuit tombante pour y mettre le feu et chasser les sorcières qui, dit-on, s'enfuient vers Bloksbjerg (Brocken) en Allemagne. C'est un grand moment de convivialité où les Danois se rencontrent un verre à la main et chantent de nombreuses chansons.
Mardi soir il faisait un temps d'été , magnifique à passer la soirée dehors donc nous voilà partis à vélo pour retrouver notre groupe d'amis à la plage pour fêter Sankt Hans autour d'un pique nique . J'avais donc préparé ces délicieux petits crackers et un gâteau aux pêches et aux épices à spéculoos (mais dont j'ai oublié de faire des photos ...) .
Ce qui était génial c'est qu'il y a avait toutes les générations qui se retrouvaient à la plage de préférence autour d'un barbecue portable : un gadget très en vogue au Danemark afin de faire griller de délicieuses saucisses !! en effet les danois sont de très très grands amateurs de saucisses ... (il y a des petites roulottes à hot dog à chaque coin de rue et le hot dog est appelé " Fransk hot dog " ) . En tout cas il régnait une ambiance ultra conviviale et le grand sponsor Tuborg était aussi de la partie (il est toujours présent dans ce type d'évènement) . Tous les bateaux étaient amarrés en attendant l'embrasement du tas de bois , les kayaks, les avirons .
pour une quarantaine de crackers :
375 gr de farine (150 gr de complète 220 gr de blanche)
1 cuil à café dé sel
2 cuil à café de romarin séché
1 oeuf
1 cuil à soupe d'huile d'olive
125 ml d'eau
gros sel
Dans un saladier mélangez les farines , le sel , le romarin , remuez , ajoutez l'oeuf , l'huile et l'eau et remuez puis pétrissez avec les mains pour obtenir une boule de pâte élastique et homogène . Laissez reposer la pâte 20 minutes au frais dans un film plastique
Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur très fine , parsemez de romarin et de gros sel . Piquez la pâte . Découpez avec une roulette cannelée en diagonale ou à l'emporte pièce . Déposez sur une plaque et faites cuire 15 minutes à 200°C pendant 10- 12 minutes pour qu'ils soient légèrement colorés . Il est important d'étaler finement la pâte pour que les crackers soient bien fins.Vous pouvez les faire au sésame , pavot ... Nous avons tartiné du thon aux capres , c'était très bon à refaire pour les apéritifs de l'été .
Mardi soir il faisait un temps d'été , magnifique à passer la soirée dehors donc nous voilà partis à vélo pour retrouver notre groupe d'amis à la plage pour fêter Sankt Hans autour d'un pique nique . J'avais donc préparé ces délicieux petits crackers et un gâteau aux pêches et aux épices à spéculoos (mais dont j'ai oublié de faire des photos ...) .
Ce qui était génial c'est qu'il y a avait toutes les générations qui se retrouvaient à la plage de préférence autour d'un barbecue portable : un gadget très en vogue au Danemark afin de faire griller de délicieuses saucisses !! en effet les danois sont de très très grands amateurs de saucisses ... (il y a des petites roulottes à hot dog à chaque coin de rue et le hot dog est appelé " Fransk hot dog " ) . En tout cas il régnait une ambiance ultra conviviale et le grand sponsor Tuborg était aussi de la partie (il est toujours présent dans ce type d'évènement) . Tous les bateaux étaient amarrés en attendant l'embrasement du tas de bois , les kayaks, les avirons .
pour une quarantaine de crackers :
375 gr de farine (150 gr de complète 220 gr de blanche)
1 cuil à café dé sel
2 cuil à café de romarin séché
1 oeuf
1 cuil à soupe d'huile d'olive
125 ml d'eau
gros sel
Dans un saladier mélangez les farines , le sel , le romarin , remuez , ajoutez l'oeuf , l'huile et l'eau et remuez puis pétrissez avec les mains pour obtenir une boule de pâte élastique et homogène . Laissez reposer la pâte 20 minutes au frais dans un film plastique
Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur très fine , parsemez de romarin et de gros sel . Piquez la pâte . Découpez avec une roulette cannelée en diagonale ou à l'emporte pièce . Déposez sur une plaque et faites cuire 15 minutes à 200°C pendant 10- 12 minutes pour qu'ils soient légèrement colorés . Il est important d'étaler finement la pâte pour que les crackers soient bien fins.Vous pouvez les faire au sésame , pavot ... Nous avons tartiné du thon aux capres , c'était très bon à refaire pour les apéritifs de l'été .
Ainsi l'article des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans
C'est tout l'article des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article des petits crackers au romarin pour les feux de Sankt Hans avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2009/06/des-petits-crackers-au-romarin-pour-les.html
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