Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Desserts, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises
lien : Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises
Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises
L'alliance de la fraise et de la rhubarbe est toujours un pur bonheur , je l'aime , en verrine , en crumble , en tarte ... elle revient très souvent sur notre table à cette époque . Je reste cependant nostalgique des délicieuses tartes à la rhubarbe de ma grand-mère avec une pâte levée et de la crème fraîche ...que de bons souvenirs !!
J'en profite pour participer avec cette recette au jeu de Cuisine plurielle du légume vedette , cette fois ci : la rhubarbe !!
Cette fois j'ai mis la rhubarbe dans le gâteau et les fraises sont en coulis séparément . Ce gâteau est à base de purée d'amandes blanches à la place du beurre et aussi de ricotta pour lui donner un moelleux très agréable . Je l'ai appelé "gâteau tatin" car la rhubarbe est caramélisée et se trouve en dessous pour la cuisson et au dessus pour le service ...
pour 6 personnes :
1 botte de rhubarbe
60 gr de purée d'amandes
100 gr de ricotta
3 cuil à soupe de cassonade brune
3 dl de farine
1 dl de sucre
1 ccafé de bicarbonate de soude
1 dl de lait ribot
2 oeufs
1 pincée de cannelle
6 cuil à soupe de sucre pour la rhubarbe
1 barquette de fraises
2 cuil à soupe de sucre glace
Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons . Mettez la dans un saladier et saupoudrez la de sucre . Réservez 3 heures .
Dans un bol mélangez la purée d'amandes , la ricotta . Ajoutez le sucre , les oeufs , le bicarbonate , la cannelle . Mélangez bien ajoutez la farine puis le lait ribot.
Préchauffez le four à 160 °C.
Égouttez la rhubarbe . Saupoudrez un moule souple de 3 cuil à soupe de cassonade . Disposez les tronçons de rhubarbe . Versez dessus délicatement la pâte . Faites cuire 45 minutes à 60 minutes .Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau .
Pour le coulis de fraises , mixez les fraises coupées dans le blender avec le sucre glace.Le gâteau est très bon tiède ou froid , la touche de fraises en coulis est très agréable .
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Ainsi l'article Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises
C'est tout l'article Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
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