Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés

Posting Komentar

Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Apéritif, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.



Titre : Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés
lien : Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés

Lisez aussi


Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés

Ces petits sablés sont faits à partir d'un mélange de graines , voici les propriétés qu'elles apportent :
La graine de courge est riche en protéines , en vitamines A, B1,B2 et contient de nombreux minéraux .
La graine de tournesol est source de vitamine E .
Le sésame est riche en fibres ,en zinc et en magnésium .
Le lin est très riche en oméga-3, en fibres mais à condition qu'il soit broyé .( cette fois je l'ai utilisé entier donc nous ne profiterons pas de ses propriétés ).
Chaque graine apporte à ce biscuit une saveur très agréable , la pâte est proche d'une pâte brisée et se réalise très facilement et pourrait être la base avec une seule graine d'une quiche ...

pour une quarantaine de petits sablés :
210 gr de farine
1/2 cuil à café de sel
100 gr de beurre mou
30 gr de graines de courge
20 gr de sésame blanc
20 gr de sésame noir
20 gr de tournesol
20 gr de lin
( la recette d'Eric Kayser proposait du millet (je n'en ai pas trouvé), du pavot (remplacé par la courge) , j'ai mis du sésame noir à la place du sésame doré )

Dans un saladier mettez la farine , le sel , faites un puits au centre et ajouter le beurre coupé en morceaux et les céréales . Malaxez jusqu'à l'obtention de grosses miettes .Versez 75 ml d'eau fraîche . Pétrissez la pâte rapidement pour obtenir une boule ferme .
Sur un plan de travail fariné , écrasez la pâte avec la paume de la main pour l'aplatir . Formez une boule et renouvelez l'opération . Enveloppez la pâte dans un film plastique et réservez 45 minutes au réfrigérateur .Laissez la boule de pâte 10 minutes à température avant de l'étaler avec un rouleau fariné . Découpez à l'emporte pièce les formes choisies ( piquez à la fourchette la pâte , ce que je n'ai pas fait ... ce qui explique que mes sablés sont un peu gonflés). Faites cuire 15/20 minutes selon la taille à 210°C.


Ainsi l'article Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés

C'est tout l'article Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.


Vous lisez maintenant l'article Du lin , du sésame , du tournesol et de la courge ... toutes ces graines croquent dans ces délicieux sablés avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2009/05/du-lin-du-sesame-du-tournesol-et-de-la.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter