Cheesecake glacé pour les diners d'été - Bonjour les amis Recette Fleur, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Cheesecake glacé pour les diners d'été, Nous avons bien préparé cet article pour que vous puissiez lire et extraire des informations. J'espère combler le poste Article Desserts, Article Glaces, nous l'avons écrit, vous pouvez le comprendre. Très bonne lecture.
Titre : Cheesecake glacé pour les diners d'été
lien : Cheesecake glacé pour les diners d'été
Cheesecake glacé pour les diners d'été
A nouveau avec ce billet, j'arrive tout juste à temps pour participer chez Trinidad au KKVKVK# 31 ayant comme thème les glaces , les desserts glaces , gâteaux glacés ... super thème quand l'été arrive . J'ai décidé de présenter un cheesecake glacé avec une base en spéculoos et décoré de fruits rouges .
pour la glace :
50 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche liquide
150 gr de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
50 gr de philadelphia , St moret
pour le gâteau :
100 gr de spéculoos
50 gr de beurre fondu
pour le caramel :
80 gr de beurre demi sel
4 cuil à soupe de crème liquide
100 gr de sucre
des fruits secs : abricots , figues , raisins , pruneaux ...
fruits rouges : fraises , myrtilles ...
la glace :
Fouettez les jaunes avec le sucre .Dans une casserole faites chauffer le crème et le lait jusqu'à ébulition et versez sur le mélange des jaunes . Remuez et versez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feux doux (pas bouillir ) sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la mousse d ela crème disparaisse . Retirez la crème du feu et versez le philadelphia . Mélangez et laissez refroidir . Mettez dans votre sorbetière et faites prendre la glace selon les instructions.
Dans le bol du hachoir , mixer les spéculoos , ajoutez le beurre fondu . Réservez .
le montage :
Dans la variante "boule" , j'ai mis la glace dans des moules souples demi sphère pendant 1 heure au congélateur pour qu'elle soit dure et ensuite j'ai étalé une couche du mélange beurre / spéculoos . Alors que dans la variante au caramel au beurre salé , j'ai d'abord mis le mélange spéculoos/beurre ,tassé avec le dos d'une cuillère à café puis j'ai disposé de la glace au dessus et remis le tout au congélateur .
le caramel :
Dans une casserole versez le sucre et mettez à chauffer à feu moyen . Quand le sucre fond et devient ambré ajoutez la crème et faisant attention aux projections . Remuez . Hors du feu ajoutez le beurre et remuez pour lisser.
les fruits secs :
faites gonfler pendant 30 minutes les fruits secs dans l'eau chaude et ensuite coupez les plus gros en 2 .
Ce dessert me permet de participer aussi au TOPMIAM pour le click gourmand 4 sur les cheesecakes .Sur de nombreux blogs sont publiés des cheesecakes plus merveilleux et inventifs les uns que les autres , alors je me suis dit qu'une version glacée changerait un peu ...Qu'en pensez vous , en plus on retrouve le côté crémeux de ce dessert pour lequel on fond toutes et tous , pas vrai ??
De ce fait, je vous propose 2 variantes de ce dessert : la première plus simple avec des fraises et des myrtilles pour Trinidad et la seconde avec des fruits secs et un caramel au beurre salé pour le TOPMIAM . Ma préférence va à la deuxième variante pour l'équilibre de la glace , du caramel et des fruits secs . La glace est super onctueuse à condition de lui laisser 2/3 minutes pour qu'elle se réchauffe et pour le gâteau à base de spéculoos aussi reprenne sa température de dégustation . Merci à ces 2 jeux qui m'ont permis de réaliser un dessert délicieux qui fera partie de mes best of de l'été ...
Pour TOPMIAM voici la photo ci dessous , disposez un cheesecake dans votre assiette , nappez de sauce caramel au beurre salé et disposez des fruits secs .
pour la glace :
50 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche liquide
150 gr de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
50 gr de philadelphia , St moret
pour le gâteau :
100 gr de spéculoos
50 gr de beurre fondu
pour le caramel :
80 gr de beurre demi sel
4 cuil à soupe de crème liquide
100 gr de sucre
des fruits secs : abricots , figues , raisins , pruneaux ...
fruits rouges : fraises , myrtilles ...
la glace :
Fouettez les jaunes avec le sucre .Dans une casserole faites chauffer le crème et le lait jusqu'à ébulition et versez sur le mélange des jaunes . Remuez et versez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feux doux (pas bouillir ) sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la mousse d ela crème disparaisse . Retirez la crème du feu et versez le philadelphia . Mélangez et laissez refroidir . Mettez dans votre sorbetière et faites prendre la glace selon les instructions.
Dans le bol du hachoir , mixer les spéculoos , ajoutez le beurre fondu . Réservez .
le montage :
Dans la variante "boule" , j'ai mis la glace dans des moules souples demi sphère pendant 1 heure au congélateur pour qu'elle soit dure et ensuite j'ai étalé une couche du mélange beurre / spéculoos . Alors que dans la variante au caramel au beurre salé , j'ai d'abord mis le mélange spéculoos/beurre ,tassé avec le dos d'une cuillère à café puis j'ai disposé de la glace au dessus et remis le tout au congélateur .
le caramel :
Dans une casserole versez le sucre et mettez à chauffer à feu moyen . Quand le sucre fond et devient ambré ajoutez la crème et faisant attention aux projections . Remuez . Hors du feu ajoutez le beurre et remuez pour lisser.
les fruits secs :
faites gonfler pendant 30 minutes les fruits secs dans l'eau chaude et ensuite coupez les plus gros en 2 .
Ce dessert me permet de participer aussi au TOPMIAM pour le click gourmand 4 sur les cheesecakes .Sur de nombreux blogs sont publiés des cheesecakes plus merveilleux et inventifs les uns que les autres , alors je me suis dit qu'une version glacée changerait un peu ...Qu'en pensez vous , en plus on retrouve le côté crémeux de ce dessert pour lequel on fond toutes et tous , pas vrai ??
De ce fait, je vous propose 2 variantes de ce dessert : la première plus simple avec des fraises et des myrtilles pour Trinidad et la seconde avec des fruits secs et un caramel au beurre salé pour le TOPMIAM . Ma préférence va à la deuxième variante pour l'équilibre de la glace , du caramel et des fruits secs . La glace est super onctueuse à condition de lui laisser 2/3 minutes pour qu'elle se réchauffe et pour le gâteau à base de spéculoos aussi reprenne sa température de dégustation . Merci à ces 2 jeux qui m'ont permis de réaliser un dessert délicieux qui fera partie de mes best of de l'été ...
Pour TOPMIAM voici la photo ci dessous , disposez un cheesecake dans votre assiette , nappez de sauce caramel au beurre salé et disposez des fruits secs .
Ainsi l'article Cheesecake glacé pour les diners d'été
C'est tout l'article Cheesecake glacé pour les diners d'été cette fois, j'espère que vous pourrez tous en bénéficier. ok, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Cheesecake glacé pour les diners d'été avec l'adresse du lien https://recettefleur.blogspot.com/2009/05/cheesecake-glace-pour-les-diners-d.html
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